脚崴的挺厉害,手术后有后遗症么?

夏有森光暖无疑419阅读

内容简要

打球时,不小心崴了一下脚,当时疼得站不起来了,看着脚明显的肿了起来,很害怕,然后同学们就抬着我到医务室,接着去了医院。现在终于痊愈了,和大家说一下应该注意什么。

经验/建议:

1

首先分辨伤势轻重。轻度崴脚只是软组织的损伤,稍重的就可能是外踝或者第五跖骨基底骨折,再重的还可能是内、外踝的双踝骨折,甚至造成三踝骨折。

2

然后要正确使用热敷和冷敷。热敷和冷敷都是物理疗法,作用却截然不同。血得热而活,得寒则凝。所以,在破裂的血管仍然出血的时候要冷敷,以控制伤势发展。待出血停止以后方可热敷,可以消散伤处周围的瘀血。

3

记着要适当活动。但不要太过。在伤后肿胀和疼痛进行性发展的时候,不要支撑体重站立或走动,最好不要动。找担架抬走,千万不要碰着伤处。

温馨提醒:

切记,千万不能乱动,否则会加重伤情的。

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享