微软病毒防护Windows Defender占用大量cpu,硬盘资源怎么办?

青丝 1,404 阅读 0

网上找了很久,都感觉不彻底,直到找到下面的方法,感觉设置后cpu终于从疯狂转态停了下来。
1.win键+R键打开运行对话框框,输入gpedit.msc打开本地组策略编辑器(组策略);
2。依次打开计算机配置-管理模板-Windows组件-Windows Defender;
3。如果要关闭Windows defender,则将“关闭 Windows Defender”项设置为“已启用”即可。
4。如果要保留Windows defender,只解决CPU占用和内存占用高的问题,则继续下列步骤;
5。打开“实时保护”,将里面的“不论何时启动实时保护,都会启动进程扫描”这一配置项设置为“已禁用”(此步骤最关键);
6。打开“扫描”,将里面的以下几项设置为“已禁用”:
(1)指定每天进行快速扫描的时间间隔;
(2)仅当计算机处于打开但未使用状态才启动计划扫描;
(3)指定每天进行快速扫描的时间;
(4)指定每天的不同时间运行计划扫描;
(5)指定每周的不同时间运行计划扫描”设置为“从不”,并设置为“已启用”。

相关推荐
热门推荐
发表评论 取消回复
表情 图片

分享