太监为什么要净身 古代太监为什么要割的原因

青丝 5,430 阅读

看过宫廷剧的朋友们应该都知道,在古代的时候,男的想进宫当太监,就必须得先净身,净身的意思就是阉割掉小JJ。让探秘志记忆犹生的就是电视剧《神话》里的人物:高要,在进宫前被强行净身,用绳子捆绑起来,不能动弹,嘴里还被赛满了鸡蛋,之后小JJ就被宫里的老太监给割掉了,这就是所谓的净身。那太监为什么要净身?是怎么净身的?在古代太监要割的原因又是什么呢?下面探秘志就给大家来说说这古代太监为什么要割的原因。

太监为什么要净身 古代太监为什么要割的原因

第四部分:王府的太监

Q:王府里的太监是什么情况的?

A:跟宫里差不多,不过只分成自己投来的和宫里赏出来的。具体来源也都一样,有官方净身的,也有自己如何如何的。

Q:王府里的太监地位如何?

A:王府里太监的地位总体来说是比较高的,在内宅里的地位高于丫鬟,跟有地位的仆妇基本同地位。

Q:王府的太监都做什么工作?

A:王府的太监主要就是在关防内工作,也就是所谓内宅。关防外有府员,关防内则都是太监和仆妇、丫鬟。工作的内容也十分复杂,有身边伺候的,有伴读的,有总理事务的,有看守门院等等。

Q:王府的太监如何分等级呢?

A:王府的太监,第一等级的是总管,一般有总管太监一名和副总管太监一名;

第二等级是“老辈太监”,是在跟前伺候府中长辈的太监,他们经常是小主人从小到大的“家长”(因为父母很少直接抚养孩子),连小主人都不敢怠慢他们;第三等级是“小太监”,小太监一般是在主人身边伺候的,年纪都小一些,但是比较受宠;同样还属于第三等级的,是“回事太监”,负责主人身边一些重要的接待工作,与小太监一样属于“上差”;第四等级是“苏拉太监”,即是普通的太监,分在各处做事当差。

以上就是探秘志小编给大家搜集整理的关于太监为什么要净身和古代太监为什么要割的原因及过程和相关的一些疑问。

推荐阅读:古代女子刑罚骑木马驴,揭女子骑木马驴刑罚全过程[多图]

相关推荐
热门推荐
分享