如何快速降低体脂率的几个好方法

青丝 3,505 阅读
如今越来越多的人明白,体重并不是判定肥胖真唯一标准,更重要,更科学的标准,应该是一个人的体脂率,一般正常男生的体脂率应该在15%——18%而女生在25%-28%,今天小编就给大家带来迅速科学无害降低体脂率的方法。

操作方法

01

停止低效的单纯有氧运动:持续的慢跑,骑行,这些有氧运动,在刚开始的时候可能会燃烧你的脂肪,但是长期以后,肌肉的记忆能力已经习惯了这种强度,你的脂肪燃烧率已经很低了。

02

强度交替运动:跑步,进行快慢交替,可以快跑5分钟,然后低速,然后中速,交替着你的运动强度,在保持主要强度的时候,尽可能的不要让心跳低于130。这个心跳强度消耗的脂肪最大。

03

少吃:油炸食品,特别是炸串,快餐这些,除了能给你带来高热量之外,毫无营养性,而且会快速升高你的体脂率,想快速减少的话,少吃这些东西,还有肥肉等等油脂含量比较高的食物。

04

多吃:水果,鸡胸肉,牛腱子肉,虾等等,这些含有高蛋白和各种微量元素的食物,蔬菜可以无限吃,但是水煮才最有效,如果是清炒的话,记得少放油。

05

每日可以食用少量的坚果,虽然坚果中含有大量的油脂,一粒瓜子半粒油,但是这些坚果中也含有大量的不饱和脂肪酸,如果每天摄入少许,反而会减少体内的油脂。

06

少吃多餐:可以把一天的饭量三顿分成六顿来吃,也可以进行三餐之后,加两次小吃的形式,但是要注意食物的选择,参照上面小编说的去选取合适的食物。

07

细嚼慢咽:吃的时候要尽可能慢,因为可以促进肠胃的消化,而且人感觉饥饿到吃完东西感觉到饱腹,是有一定过程的,有可能你已经吃饱了,但是你大脑却还没有接到这个消息,所以会多吃很多,但是慢慢吃,就会控制七分饱。

好了,以上就是大致内容了,(END)

减肥是降低体脂率,而不是单单减重

相关推荐
热门推荐
分享