英国留学, 什么情况下会被退学?被退学的同学需要注意哪些问题?

青丝 8,523 阅读

出国留学是很多学生所追求的,但是又有很多学生已经拿到了出国留学的机会,却不好好珍惜。英国大学经常会有学生被退学,原因不外乎是学生眼中违反校纪校规、成绩太差、考试作弊、多次挂科等等。从中可以看出,成功留学并不等于拿到offer,更为重要的是留学的过程和结果。本文将重点阐述下英国留学, 什么情况下会被退学?该如何避免退学这个问题?的相关信息,来解决英国准留学生们遇到的问题;如果你有更多疑问,欢迎点击右侧的咨询栏或者关注我们公众号【一起留学网】,公众号里每周都有留学讲座哦!

英国留学, 什么情况下会被退学
1、违反校规
在英国的大学,学生被退学的情况并不少见,其中,大部分是由于严重违反校纪校规,比如长期缺勤,导致学生出勤率太低,不满足学校的最低要求和签证要求而被退学。
2、学习态度不佳
有些同学学习上缺乏自觉性,导致成绩太差,考试作弊或屡次挂科而被退学。
3、诚信问题
海外的院校非常看重诚信,申请时若使用造假的学位证、成绩单等一旦被学校发现,也可能会被勒令退学。
另外,建议准留学生申请出国时,千万不要造假材料,或者是找一些没有诚信的中介来申请海外院校,在申请的过程中对文件造假。

被退学的同学需要注意哪些问题
1.时间问题:被退学的学生都会收到移民局的信件,告知现有签证将被取消,要求学生在收到信的60天之内离境或转学重办签证。所以办理转学的时间较短,另外英国的本科申请需要通过UCAS系统,而申请都有截止日期,再加上学校一般只有9月或1月开学,这就导致学生在申请时间上要好好把握,以免超过60天的规定期限或是错过学校申请和开学的时间。
2.签证问题:英国有规定,本科和研究生的学习时间不可以超过5年,如果超过5年的话不可以再申请签证,所以在办理挂科转学之类的案例时,一定要充分了解学生之前的学习背景和时长,防止签证方面出现问题。另外建议学生正确评估自身能力,放低要求,申请和自身能力相匹配的学校,以防止再次挂科,超过5年期限而无法完成学业。
3.学校选择问题:英国排名较靠前的学校,一般很在意学生的学习能力,学生如果因屡次挂科而被退学,英国学校会怀疑学生是否有继续学习的能力,导致申请失败。所以在办理类似申请时,学生要与学校进行沟通,针对自身情况解释被退学的原因,突出自己的优点和特长,为自己争取入读的机会
英国留学大学留学留学申请指南留学签证专题国外学习攻略

相关推荐
热门推荐
分享