怎么做红烧肉,怎样的红烧肉好吃。

青丝 8,928 阅读

红烧肉,很常见的菜肴,美味无比。但其中的技巧也是很多的。下面给大家介绍一下自己的心得。

首先准备材料:

五花肉(肥瘦均匀,肉质鲜嫩),番茄酱(少许),红酒(少许)酱油,冰糖,白糖,八角,肉桂,花椒,葱姜,干红椒(少许)鸭梨半个,盐,味精。

步骤做法:

⒈将五花肉切块,用水焯出杂质,捞出,放碗中备用。

⒉最重要的上色,俗称滑糖,就是将白糖放入油锅内(油要没过白糖),慢慢将其融化,使其变色,白色-淡黄色-黄色-红色-深红色(有点冒泡),迅速将焯好的肉倒入锅中,使其充分与糖融合,颜色变成红色。

⒊放入番茄酱,红酒,酱油,八角,花椒,葱姜,干红椒,炒香,观察汁液是否没过肉的一半,如果不够,加热水,记得热水。改中火,烧7分钟。

⒋加入适量的热水,使水没过肉。放入肉桂,鸭梨,冰糖,盐。小火炖至汤汁将尽。转大火收汁。放味精翻炒均匀即可出盘。

要点:上色一定不要着急,必须深红色,不然不会上色。糖不要放得太多,还有冰糖,要适量不要过甜。

相关推荐
热门推荐
分享