如何处理宿舍矛盾?

青丝 7,104 阅读

现实生活中,很多人离开家乡,到经济发达的地方租房时都是合租。更多的是学生,学生在学校住宿。因此,宿舍矛盾是很常见的一个问题。接下来,小编和大家分享一下宿舍矛盾的处理方法。

工具/材料

电脑

操作方法

01

和舍友间相处,首先要有一颗互相包容的心。人与人的相处,相互理解很重要。当我们遇到某些不愉快的事时,可以换位思考。

02

在宿舍,想要做某件事的时候,要考虑彼此的感受。生活中,并不是想做什么就做什么,只有彼此相互尊重,才能更好的相处。

03

在宿舍,我们还应该尊重彼此的习惯,舍友间相互体贴。比如,有人喜欢晚睡,那么在做其他事情时就应该轻手轻脚,免得影响他人的睡眠质量。反过来,早起的也对晚睡的体贴一点。这样彼此的相处会更和谐。

04

当舍友的生活习惯或是行为对另外的舍友造成影响、舍友间有抱怨时,舍长就应该组织舍友聚在一起,讨论下彼此能接受的解决之道。这样,可以避免由小矛盾引发成大矛盾。

05

舍长可以组织舍友每个月聚餐一次,增进舍友间的情感。当然,也可以组织大家一起出去玩,不过要注意安全。当然,学生的 话还要考虑消费问题。

06

舍友的水费电费等,大家可以商量采取平均分配或是其他方式也行。但是,最最重要的就是要大家一起商量,所有人都能接受,避免长期积累不满引发社会悲剧。

07

在舍友生日或是通过重大考试等,可以给他庆祝。生活中的点滴关心,会让彼此的心灵更愉快。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享