走路的正确姿势攻略

青丝 2,881 阅读

走路是一个太常见的动作了,确切的说从出生我们就开始在慢慢学习走路,然而你注意过自己的走路姿势吗,说不定你走了这么多年的路,都是错误的。那正确的走路姿势应该是怎样的呢?别急,往下看。
走路的正确姿势攻略

操作方法

01

脚后跟先着地:
我们在走路时,尽量脚跟先着地,再将重心移到脚尖,用脚趾跟发力,让前脚掌着地。

走路的正确姿势攻略

02

抬头 、背部挺直放松:
我们在走路时,注意应下巴突起 、抬高头走,长期低头走路容易得颈椎病,而且形态很难看,还会出现头晕,手麻,眼睛发雾等头部供血不足或者神经压迫症状,长期这样就会驼背。所以两肩自然向后拉,使肺部可以吸入更多空气!要抬头挺胸走路,这会让人走起路来看着很自信,整个人都精力旺盛点,给人一种信彩飞扬的感觉 。

走路的正确姿势攻略

03

挺胸收腹:
我们在走路时,一定要注意挺起胸部,同时收紧小腹,夹紧臀部,让全身收起,这样有助于身材的保持,且能够给胸腔与腹部内里的器官更多“呼吸”的机会,这样对健康也是大大有利的。

走路的正确姿势攻略

04

膝盖伸直:
走路时我们的上身要前倾,后腿蹬,用大腿来带动小腿,前腿膝盖要伸直 。注意走路时重心在后脚大母脚趾趾根附近区域,而不是趾根。

走路的正确姿势攻略

05

自然摆臂:
我们在走路时双臂应自然下垂,不要太拘谨,甩手一定要带动手臂,掌心自然向下,指尖指向前方,手指尽量向上翘!

走路的正确姿势攻略

06

脚尖迈向正前方:
走路时尽量直式迈步,脚尖指向正前方,不迈内八字步或者外八字步,如果纠正不了,我们平时可以按着道路的直线或者砖块的接线走,长期练习以后就会习惯直走了 。

走路的正确姿势攻略

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享