监控摄像头安装

青丝 9,868 阅读
网络监控的安装

工具/材料

枪式摄像机

半球摄像机

球形摄像机

摄像机支架

电源

网线

NVR

硬盘

显示器

操作方法

01

确认安装位置:选择想要监控的位置,要确认监控目的,并确认该位置不易被破坏。另外如果需要夜视功能最好选择带红外红能的摄像机。

02

选择摄像机:一般照狭长地带的如走廊、道路等视角较小、距离较远的适合使用枪式摄像机;如果照宽阔地带如房间、教室等角度较大、距离较短的适合采用半球摄像机;如果要求旋转或带有变倍功能,较适合采用带有云台的球式摄像机。

03

安装:枪式摄像机需要安装支架,支架一般均为万向架,即可调整各个角度的;半球摄像机无需支架;球式摄像机支架分为壁挂和吊装两种:壁挂指装在墙壁上,而吊装则是吊在天花等地方垂直安装。安装的时候要注意电源和网线等地方的防水,避免进水造成设备损坏。

04

后端设备:后端设备主要由NVR、硬盘和显示设备组成。NVR分为4路、8路、16路和32路,每个摄像头占一路;如果摄像头过多,需要几台NVR组成,则需增加服务器和交换机。硬盘按照存储需求进行选择,且NVR均有硬盘数限制。显示设备如果是不常用的推荐显示器,常用的用监视器。

05

调试:首先对安装角度进行调试,在后端查看安装角度是否合乎要求;然后对设备进行录像、报警等方面的设置;在试运行一段时间之后,通过调取录像、查询设备信息等操作,再次确认设备运行是否正常。

好了,以上就是大致内容了,(END)

摄像机有多种镜头:从2.8mm到42mm以上都有,镜头越小角度越广,但是可以看到的距离也越小,具体可以镜头相关信息。

硬盘建议采用监控级硬盘,一般的计算机硬盘在运行2、3年之后就不够稳定。

重要位置的录像最好做有备份,以便不时之需。

相关推荐
热门推荐
分享