26个英文字母发音纠正

青丝 6,348 阅读

最开始学英语的时候,老师就会教26个字母的字母歌,因此从一开始就需要发音标准,否则日后纠正起来也诸多麻烦。现在一起来看看26个英文字母发音时需要注意的几点吧。

操作方法

01

首先学习一下发音时的口型。
如图,最上面一行是闭口音,发音时口型基本闭合,如[i]。第二行是半闭口音,假设嘴张大为45度,那么半闭音的发音口型相当于15度,如[e]。第三行是半开口音,发音口型为30度,如[?[?]。最后一行为开口音,发音时口型张大到45度,如[a]。

02

字母A。
字母A是双元音发音,口型由[e]向[i]快速滑动。因此A在发音时的初始口型一定得是15度。

03

字母B,C,D,E。
这四个字母发音时,注意是长音的?[i:],相当于将[i]发了两遍,英语中长音和短音有明显的区别。另外[b][d]是浊辅音,发音时声带震动。

04

字母F。
发[ef]的[f]的音时,注意上齿轻轻咬住下嘴唇。

05

字母G,H,I,J,K。
在发G和J字母包含的[d?]音及H包含的[t∫]音的时候注意嘴唇向前突出。 G和J发音时注意[i:] 和?[ei]的区别。

06

字母L,M,N。
L和N,注意发音结束时,舌尖需要抵住上齿龈。M发音结束时双唇紧闭。

07

字母O,P,Q。
发O和Q包含的[u]时, 双唇成圆形。

08

字母R。
图片标注为英式发音,美式发音时发[ar],[r]为卷舌音。

09

字母S,T,U,V,W。
字母V在发[v] 时,要将上齿咬住下唇,声带震动。

10

字母X,Y,Z。
字母Y发[w]的音时,注意双唇突出。Z的[z]音,发音需要声带震动。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享