手机拍照技巧

青丝 5,837 阅读
手机拍照技巧:对于一个爱好拍照的人来说,拍照技巧非常重要,那么,小编就带大家学习学习手机拍照技巧吧!

工具/材料

手机一台,灯光

人物若干,静物若干,动态物

操作方法

01

手机:手机拍照首先需要调整好手机。(1)光线暗时或者在夜晚拍照可以把自动聚焦调成夜间模式。点击拍照界面的模式-夜间拍摄。(2)点击屏幕,以方便聚焦,使拍摄更清楚。(3)拍照完成前后,都保持手机稳定,以便成像清晰

02

人物:手机拍照人物技巧。人物动作配合的重要性,要让手机拍照效果好看,除了手机软硬件好之外,还需要人物的各个动作以配合手机。例如,可以手指露阳光的可爱型,可以侧面型,可以手指托腮型,可以遮脸型,可以手指抚摸头发性感型。

03

静物:静物摄影与风景摄影和人物摄影有很大程度上不同它们变化极少,所有的情况都有摄影师控制,包括主题,你需要绞尽脑汁的去想有趣而且新奇的方法去创造性的捕捉它们的特点。经常需要(1)调节灯光,(2)选择主题,(3)定位角度,(4)使用背景配合,(5)选好其他元素搭配

04

动态:拍摄运动物体的技巧;要呈现清晰的动态主体,够快的快门速度和精准对焦是不可或缺的两大要素。将相机APP,对准你想要抓拍的场景,伸出手指长按屏幕(你想要对焦的位置),直至焦距固定,松开手指仍处于对焦状态。保持手机固定,等待运动物体进入你的手机镜头,快速按下快门即可。

好了,以上就是大致内容了,(END)

手机看似简单的工具里面藏有很多技巧,聪明的你去发现它的美吧!

相关推荐
热门推荐
分享