失业保险金的领取

青丝 2,779 阅读
失业保险作为社会五大险种之一,是社会保障的重要手段。一旦失业,可以为缴纳者提供一定的生活保障,但是领取需具办理相应的手续。

操作方法

01

1、转递档案:单位与职工终止或解除劳动关系7日内,用人单位将失业人员档案转递至其户籍所在地区就业管理服务处。

02

办理失业登记:失业人员在终止或者解除劳动关系 (聘用关系)
之日起60日内,持身份证原件、户口簿原件、两张免冠一寸照片、失业登记(失业保险缴费)证明书、终止或解除劳动关系文件 ( 原件
)到户籍所在地街道(乡镇)劳动保障管理站进行失业登记, 并填写《XX市失业人员登记表》。

03

失业金的领取:失业人员本人每月10、11日(节、假日顺延)凭《失业证》、本人私章到户口所在街道
(乡镇)劳动保障管理站或社区劳动保障服务室办理领取手续。每月22日,失业保险经办机构委托经办银行发放失业保险金。

好了,以上就是大致内容了,(END)

失业金领取是要有一定条件的

失业登记需在失业后60天内完成

相关推荐
热门推荐
分享