孕妇使用“开塞露”易引起慢性炎症

青丝 2,022 阅读

操作方法

01

在怀孕期准妈咪时常出现便秘的现象,有的准妈妈还会自己选择“开塞露”来解决问题。不过专家提醒准妈妈们,孕妇不适宜使用“开塞露”。专家指出,使用“开塞露”这种做法会引起局部组织的强烈收缩,造成短暂的缺血,引发慢性炎症。
产科专家介绍准妈咪应对便秘的招数:孕期便秘的妇女,应注意每日坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射。有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗。除药物外,食疗也是纠正贫血的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便。孕斯便秘所用泻药,应以润肠和暖泻为原则,否则会因用药不当而导致流产或早产。因此,孕期便秘的治疗应严格遵从医嘱,谨慎从事。
如果准妈妈的便秘很严重,可以到医院进行低压灌肠,尽快使症状好转,如果不太严重可以含服香油。另外,防止便秘重在平时规律的生活。可以晨起后空腹喝一杯500毫升的淡盐水,如果血糖不高,平时可多喝纯正的蜂蜜水。在饮食上,要多吃粗纤维的蔬菜,如芹菜、韭菜、萝卜等,还可以多吃些白芝麻,并熬一些芝麻、红薯稀饭,也可以将菠萝、梨、香蕉等各种水果放在一起榨水果的混合液喝,这些可以有效地促进肠蠕动,保证大便通畅。另外,孕妇还要养成定时排便的习惯,不要憋便,排便时间不宜过长。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享