腾讯视频如何缓存电视剧?

青丝 2,602 阅读

缓存就是提前把电视剧或者综艺节目下载到手机里,但是不能转发,只能在自己的个人中心看,没有网或者网络不顺畅时都可以观看缓存好的视频。

工具/材料

手机、腾讯视频

操作方法

01

打开腾讯视频,找到要缓存的电视剧,点击任意一集进入界面即可。下方有缓存下载的图标,点击“缓存”。

02

选择要缓存的视频,需要缓存哪个就点击哪一集。可以一集一集缓存,也可以多个视频一起缓存。如图所示,下方显示缓存视频的个数,点击”已缓存文件“。

03

进入离线缓存界面。”本地视频“是缓存完成的,正在缓存的是选中要缓存的视频。

04

如果想删除已缓存好的或者正在缓存的,点击”编辑“。

05

选中要删除的视频,点击右下角的”删除“,缓存的视频就删除了,所占内存也会显示。

06

如果想多个视频一起缓存,就多点击几个视频,可以一起缓存。如果关闭了界面,就打开腾讯视频,去”个人中心“里查看缓存的视频。

07

删除视频的方法同单个视频,把想要删除的都选中,一起删除即可。

好了,以上就是大致内容了,(END)

腾讯视频APP

相关推荐
热门推荐
分享