开机时reboot and select proper boot device

青丝 71 阅读
出现这个就是你启动盘出问题了:最近剧烈移动过电脑,或是非正常关机等。

工具/材料

电脑,另一启动盘。

操作方法

01

开机时reboot and select proper boot device,说明你启动盘启动有问题,找不到启动盘驱动程序,无法启动。电脑叫你重新选择启动盘,你可以输入备份的启动盘(你知道的盘符和相关命令,专业人士使用代码选择进入),普通用户没办法或是重启一下看看电脑自行修复行不。

02

如果不行,是你最近移动过电脑。或许启动盘的硬盘松了,重新关机插拔一下硬盘。还不行,那就是装有系统文件的系统盘上数据出问题:从外部的启动盘,启动光盘或U盘,启动进入解决问题(如何从外部启动见4)。

03

可以在启动光盘的操作教程上(说明书)选择具体问题进行修复,也可在U盘上选择修复(个人觉得“大白菜U盘”解决很方便);修复无法解决问题,那就重装系统,很可能是你的系统文件出问题了。系统光盘和“大白菜U盘”上都可以重装系统。

04

这里的reboot也是个问题,重新选择(含操作系统系统)驱动程序的盘符。当你插入电脑外部的启动盘时,一般出现(开机时reboot and select proper boot device)都能自行从你新插入的启动盘启动,如果不能,那就只能自行选择。

05

一般操作为不间断的点击Esc键(不间断不是长按),进入选择你插入的盘符,一般在红线标记处(找到你插入的盘符名称),选择进入(Enter)即可。现在你就可以进行修复操作了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

当然后续的恢复步骤和装机步骤概不赘述,可自行搜索。

相关推荐
热门推荐
分享