拼魔方第三层时怎么拼出底部十字架?

青丝641阅读

在拼魔方的时候,前两层拼完后跟着需要做的就是拼出“十字架”,这是一个关键步骤,就由我来给大家介绍一下相关技巧。

操作方法

01

所谓十字架,其实就是底部的第二行和第二列排列颜色一致的意思,如图就是“十字架”的一种表现。

02

那怎么拼出底部十字架呢?我们需要注意到一种特殊情况,在这种特殊情况下只需要使用一次公式就可以拼出十字架,如图所示,将魔方的底部朝上,当魔方底部的两条相邻边中点出现颜色一致时,我们只需要将这个特殊的直角符号旋转到我们视野的左上角。

03

然后使用公式【B2 F' L2 R2 D2 B2 F2 L2 R2 U2 F'】总共11个步骤,只要你按照公式就可以,先将最右一列朝着面朝自己的方向旋转90度。

04

底部所在层逆时针旋转90度。

05

与我们正对的一整面逆时针旋转90度。

06

将底部(现在的最上面一层)所在层顺时针旋转90度。

07

与我们正对的一面滑块顺时针旋转90度。

08

最后再将最右一列向上旋转90度即可,这样既不会打乱其它面的颜色也可以拼出十字架。

09

那如果入手的时候是其它情况怎么办呢?当底部没有出现那特殊的直角符号时,我们面对着任意方向重复使用上述公式即可。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享