车漆清漆层掉了怎么办

青丝950阅读

其实车漆清漆层掉了一般不是大问题。是大家在开车的时候,沙子、小石子打到车身上,或者是调皮的小朋友用坚硬的东西弄坏的小划痕,它并不会影响到车的使用和寿命,只是不美观而己,当然爱车一族是不喜欢那一点点瑕疵的,那怎么处理呢?看看小编的一些小方法吧。

操作方法

01

查看清漆掉落面积大小
先看看车的清漆掉落的面积有多大,如果是轻微的,面积小的,就自己在家用些常用的小方法处理,如果面积太大了,就只能开到汽车修理店,请专业师傅处理。

02

基本清洗
如果你要处理车漆清漆层,首先把那个划伤的或者掉漆的部位,用抹布擦洗干净。有些灰尘或者脏东西小心的擦洗干净,不要用一些会刮漆的刷子或者钢丝球类似的工具来处理,那会更加刮伤。

03

用牙膏处理
把牙膏轻轻地涂在要掉漆的部位上,然后拿纯棉布,稍用点力把垃圾处理干净,再把抹布洗干净,再把牙膏处理干净。

04

汽车漆面修补液
这个有车的人一般自己备汽车漆面修补用一些的。将车身清洗干净,并擦干车身。然后打上汽车漆面修补液到毛巾上,以环形方式从外到中心再从上到下,再从左到右,这样反复打磨方式操作到表面看起来比较光滑为止,当然细看还是有点不平的。

05

补漆
当然掉漆表面比较深的话,那就只能补漆了,补漆也是先把受部位处理干净,然后拿出的车身漆同色的漆,用补漆笔,像在做一副美图一样,慢慢地一层一层补上,这个方法的不足就是,不太平整,而且近看还是能看出来那个刮掉漆的部位和车本身的颜色有点点不协调的。

06

汽车贴纸
这个就比较好操作了,当然是漆掉得不是太厉害,面积小,就可以用。这种方法,就是先把掉漆的地方处理一下,平整干净,然后贴上比较酷的汽车贴,让你的爱车更有个性。

07

抛光打蜡
也是先清洁表面,再用抛光轮把掉漆和受损部位打平,再打上抛光增色剂即可,不过一定要小心操作,不能大力反而越弄越差,当然最好还是去修理店做这一步安全一点。

08

大面积掉漆处理方法
直接开到修车店,请专业师傅处理,因为大面积掉漆,你用上面的方法是行不通的啦,直接开去修车店,放心的让他们去处理吧。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果只是小小的面积也不厉害就自己处理。如果面积较大自己没时间也不太专业,最好还是去修车店处理吧。

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享