猫咪呕吐的常见原因及应对办法

青丝906阅读

猫咪呕吐都分为哪几种?我们都需要什么样的应对办法?

猫咪呕吐的原因和解决办法

01

感冒性的呕吐。猫和人一样在,天气忽冷忽热,很容易着凉感冒。如果猫咪感冒呕吐,则要给猫咪做好保温工作,如果有必要的话,给猫咪用些感冒冲剂驱寒,隔个半个小时后,给猫咪服用喵想益生菌调理。观察两三天,如果猫咪没有好转,还伴随发烧,则需要到宠物医院打针消炎了。

02

消化不良呕吐。对于3个月以下的小猫,吃了过多干猫粮后,肠胃难以消化,就会出现呕吐。而大猫的话,可能是一下子吃得太撑,消化不了那么多食物,也会呕吐。对此,如果是3个月以下的小猫,建议给猫咪吃些比较容易消化的食物,如猫咪奶粉、亨氏肉泥等。而大猫因消化不良的呕吐,禁食一天,24小时后给猫咪少量来喂猫粮,或拌些益生菌,便于促进消化。

03

食物过敏的呕吐。猫咪不能吃辣椒、洋葱、巧克力、糖果等之类的食物,还有变质的猫粮,含有谷类的猫粮等等。不小心吃了会出现过敏而呕吐。所以我们一定要看管好猫咪,放好一些猫咪不能触碰的东西。另外定点定时给猫咪喂食,如果发现猫粮有腐烂就更换最新新鲜的。

04

毛球症的呕吐。平时没有给猫咪吃化毛膏、猫草,猫咪长期舔毛在体内积累了一堆的毛球,刺激到肠胃,就很容易让猫咪呕吐。对此大家最好每周给猫咪吃些化毛膏、猫草外,还经常帮助猫咪梳毛,减少毛球症的危害。

05

幽门痉挛引起呕吐。幽门在胃和十二指肠“交接”的地方,控制胃部的食物和水分进入肠道。一旦幽门发生痉挛,就会造成急性的呕吐;但幽门痉挛并不疼痛,也不会影响食欲。确诊可做钡餐,内视镜也可以。如果食物疗法和药物控制都不起作用,可以用外科手术把幽门扩大,减少阻碍。

06

甲亢引起的呕吐。甲状腺机能亢进多发于十岁以上的老猫,它们身体虽然虚弱但吃饭时依然狼吞虎咽,皮毛粗硬,时有下痢和呕吐发生,心跳大多超过每分钟220下。确诊要由兽医做体检,了解详细的病史并配合验血。治疗通常是服药或是把甲状腺切除。需要提醒饲主的是,这需要长期用服药来控制

07

压力大引起呕吐。和人来一样,处于压力下的猫咪容易呕吐。而造成它紧张的原因有很多:家里增添了新成员或是新养了宠物;购买了新家具或是重新装修房子;有客人在家留宿;搬家;清洗地毯;来自饲主本人的压力等。所以你需要平时多多陪伴爱猫,增强彼此信赖与情感交流。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果以上的方法猫咪没有好转,带着猫咪的呕吐物和排泄物到动物医院化验检查。

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享