60Hz的显示器可以调到75Hz吗?有什么影响吗?

青丝989阅读

目前主要的液晶显示器默认都是60hz刷新率,但是这个是可以调整为75hz的。

操作方法

01

如果我们电脑使用的是NVIDIA显卡的话,可以点击控制面板里的NVIDIA控制面板。

02

之后点击更改分辨率——自定义,这样我们可以根据需要自己定义分辨率。

03

然后我们把分辨率刷新率设置为75hz。设置之后点击测试,如果屏幕显示正常,没有闪烁的话,就可以正常使用啦。

04

75hz的意思就是对传统60hz显示器进行超频的意思,显示器芯片一般都是按照60hz设计的,但是芯片都会留有一个余量,余量的最大值是75hz左右。

05

如果还要继续调大的话,就会出现画面撕裂、黑屏导尿管不良的反应,所以不建议大家再设置得更大。

06

从60hz到75hz,提升了15hz,在日常使用时,我们比较难以感知这种差别,但是在进行游戏时还是有一点差别的,但是也不是很大,对于追求高刷新率带来的流畅感的小伙伴,建议直接购买100hz以上的高刷新率显示器比较好。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享