芦荟胶的正确使用方法

青丝1183阅读

芦荟胶是一种天然草本植物"芦荟"中萃取而成的产品。其中的纯度非常高,没有毒副作用。它对割伤、擦伤、伤口溃烂手术疤痕等都有明显的辅助作用,还具有很好的消炎杀菌美容功效,使用安全可靠。还有激活细胞活力,延缓皮肤衰老,收敛,调和皮肤,滋养皮肤和保护皮肤的功效,是美容佳品。不过,芦荟胶具有一定的致敏率,所以使用前需要做敏感测试。

操作方法

01

最常见的方法就是用来当面膜了:
一:配合其他东西一起使用,如洗脸后将芦荟胶涂在脸上,可作打底;然后再敷上无刺激性的纸膜(纯露等)。半个小时后就可以拿下来,效果非常不错哦。
二:直接使用,就是洗脸后直接涂上芦荟胶,最好厚一点,睡一觉。然后第二天皮肤就会变得很光滑。

02

做面霜:
涂一些在脸上,然后用手均匀按摩,力度不要太大。反复按摩十分钟左右就可以清洗掉,最后涂点乳液最好。

03

缓解疼痛:
加入自己不小心烫伤了,可以涂一点芦荟胶上去,能够缓解疼痛,消除红肿。如果是蚊虫叮咬也可以涂上一些,效果不错。

04

去除痘痘:
痘痘在脸上容易痛和化脓,芦荟胶有很好的消炎作用。将芦荟胶点涂在痘痘上,痘痘就不容易发炎了。而且痘痘也会更容易消下去。

05

卸妆:
通常情况下大家会用专用的卸妆产品卸妆,但是在没有卸妆产品的情况下,芦荟胶也有卸妆的功效。将芦荟胶厚厚的涂抹在脸上,轻柔的按摩脸部,使得底妆被吸附在芦荟胶里面,最后用卸妆棉将芦荟胶擦去,再进入正常的洗脸程序。

06

化妆:
化妆前使用芦荟胶可以使整个底妆更加的干净而且不那么容易脱妆。将芦荟胶涂抹在平常皮肤易干的部位,例如鼻翼,脸颊下方等,等芦荟胶吸收即可进行正常的底妆步骤。

07

消炎:
芦荟胶具有消炎的作用,用在伤口上可以避免伤口发生感染。使用也非常简单,将其涂抹在伤口上即可,这通常适用于小伤口,过大的伤口还请就医。

08

与橄榄油混合:
芦荟胶可以和橄榄油混合,用来涂脸或者是当眼霜能够有效帮助润肤抗皱。但是要注意这种方法橄榄油不宜太多,一般一滴即可,否则很容易导致皮肤不能完全吸收而变得油腻。

09

日常补水:
芦荟胶做补水面霜用的时候不需要使用太多,很容易导致皮肤吸收不了,而且芦荟胶中含有多糖类物质会使皮肤黏黏的。所以可以在使用了化妆水之后,先涂抹少量的芦荟胶再涂抹其他的面霜,不仅不会给肌肤带来负担还能够为肌肤深度补水。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享