微粒贷好用吗有风险吗,使用微信微粒贷有哪些潜在风险

青丝 9,665 阅读

微粒贷好用吗有风险吗,使用微信微粒贷有哪些潜在风险

风险一:不使用也会上征信报告

01

2016年1月,北京日报发表一篇《莫名其妙,谁在查我的征信》的文章,引发出人们对微粒贷借钱功能的担忧,文章指出,用户在没有申请贷款的情况下,微信会查询自己的信用记录并载入征信报告,如下图所示:

02

而据微众银行的官方解释,用户在开通微粒贷“借钱”功能时,勾选了同意,即被默认取得查询征信的授权。

03

科普:网上金融操作需谨慎,如无需要,不宜随意开通过多贷款借钱功能,造成即便没有贷款,征信记录也会有显示这样的问题出现,要知道如果用户的信用报告中机构查询记录过多(半年内超过6次),也会影响自己的贷款审批。

好了,以上就是大致内容了,(END)

风险二:实际贷款额与征信记录不一致

01

据理财中国今日头条号上发布的《微信被指偷偷查询用户征信记录 “篡改”贷款额度》一文指出,用户明明在微粒贷上贷款了5万元,可征信记录上却显示贷款10万元,为什么实际借款额与征信报告上会有出入?这个问题让用户既担心又困扰。

02

科普:实际借款与征信报告上显示有出入其实是一个“误区”。造成这个现象产生的原因就是:微粒贷是一款“循环授信”产品,用户在开通借钱功能以后,会拿到一定的循环额度,这个额度是用户可以使用的最大贷款数额。额度之内,用户可以随意申请贷款,只要按时还款,并不影响下次贷款。

好了,以上就是大致内容了,(END)

风险三:逾期产生罚息,征信记录也会留有污点

01

微粒贷虽然有着互联网小贷的属性,方便快捷,但对于逾期不还的用户,它也有相当严厉的措施。首先,微粒贷如果逾期,肯定会产生罚息,具体费用公式如下:逾期罚息=逾期本金*日利率*50%*逾期天数;其次,如果用户逾期,微粒贷会将逾期记录上报央行,用户个人征信记录就会产生污点,影响未来贷款和申办信用卡。

02

科普:逾期不还产生罚息是所有贷款产品都会附加的一条信息,用户如想规避,只有按时还款,不能存有一丝的侥幸心理。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享