做一张简单的爱心书签

青丝1264阅读

为标记自己阅读到什么地方,有时往往会在书里夹一张小薄片儿,方便自己下次翻阅。书签画面随意,取材广泛,哪怕是一张用过的车票都可以用来当作书签,除了实际的功用外,漂亮的外形也是非常重要的,我们来学做一张简单漂亮的爱心书签吧。

工具/材料

纸张

操作方法

01

首先,我们可以取一张正方形大小的纸张,没有的话,也可以随意取一张纸来进行适当的裁剪,要是能有一张红色的纸就更好了,就更能贴近我们的主题了。

02

将正方形的纸张沿对角线相互的对折下,用力摁紧、压实,使纸张留下清晰的痕迹,方便接下来的折叠,使其最后成为一个三角形。(也可再相互对折后,铺开,折成一个长方形状,然后再向内折成三角形)

03

当新的三角形形成后,将其一边(即中间的那边)沿顶端折叠成类似三角形和正方形组成的五边形那样,有点像小朋友画的小房子哦。

04

翻到另一边去,将三角向上翻折,再将三角下面剩下的长方形沿着中心线对折,形成一个新的小点的长方形状。

05

然后将折好的长方形两端沿各自的顶端向内翻折,这样就形成了一个由三角形和长方形再加三角形组成的六边形哦,同样的要压实下,这样成的的图形就会非常的有形好看了。

06

将没有连着的,就是断开的那一边如下图所示的那样折叠下,使下面形成两个三角形状,记得要压一下。最后再将两个小三角各自顶端翻折下哦。

07

翻折好后再将一开始翻过去的大的三角形向下翻过来,这样一个漂亮的爱心书签就做好了,将它套在书的边角,是不是又美观又方便呢!(为了方便折得有点大,可以根据实际折小调哦)

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享