注册商标流程及费用分别是怎样的?

青丝 6,028 阅读

创新是发展的第一力量,创造是知识产权的体现。随着我国对知识产权的扶持力度的加强,商标注册申请量有很大提高。并且商标注册官方费用进行了下调,最新的商标注册官方费用只有原来的50%。下面小编就来介绍下。

以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;

以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;

提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;

提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;

提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。

选择注册方式:
一种是自己到国家工商行政管理局商标局申请注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。在注册前,最好先找一家比较权威的查询公司,进行注册前的查询,以减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性;

准备资料;

开始申请;

按商品与服务分类提出申请。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请;

申请日的确定,申请日以商标局收到申请书的日期为准。接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序;

领取商标注册证。

商标注册申请应按规定缴纳受理商标注册费。每份申请书应当附送缴纳申请费的证明。申请商标注册或办理其他商标事宜都应按规定交纳费用。商标局收到申请书件和商标规费后才视为手续齐备予以受理,否则不予受理。

2017年4月1日商标局官方收费官费或者规费:商标注册:300元/类(同一大类下不超过10个商品,每超过一个商品加收30元);以此收费标准,不需要代理机构办理,100件商标,收费共计:30000元。如果委托商标注册代理机构还要另外收取600-800元左右的商标注册代理服务费用。

相关推荐
热门推荐
分享