家养乌龟怎么过冬

青丝 6,361 阅读
现在很多人都喜欢在家里养一些小动物,喜欢养乌龟的朋友也不在少数。当然,人们在将乌龟家养的过程中,其对于乌龟的生活习性也需多多了解。而在冬季时节,乌龟就需要冬眠。

操作方法

01

乌龟冬眠也要分情况,幼年龟其实最好不要让它冬眠,建议将乌龟养到3岁左右再让它冬眠。因为刚刚生出来的乌龟是没有办法承受这样的低温环境,冬眠的话死亡几率很高。

家养乌龟怎么过冬

02

就算乌龟要冬眠,温度最好不要低于0℃,一般情况下在15℃左右乌龟就开始进入冬眠状态。家养的乌龟体质没有野生的强,而且乌龟能够承受的温度也不是很低。

家养乌龟怎么过冬

03

要给乌龟做好环境的铺设,在养乌龟的容器里面放入一些盆栽、水草之类的东西,让它更好的进入冬眠。

家养乌龟怎么过冬

04

最后,乌龟在冬眠的时候不要去打扰它,让它自然冬眠,等到来年温度上升,自然就醒过来。

家养乌龟怎么过冬

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享