灯具种类 吊灯种类有哪些

青丝 1,890 阅读

操作方法

01

灯具种类繁多,有吊灯,落地灯、壁灯等,收集了一些关于灯具的种类,希望是最全面的灯具介绍给网友们。

02

灯具是家家户户必备的照明用品,灯具按照结构,光源,形状可以分多种,然后再细化。
①按结构特性分吊灯、吸顶灯、落地灯、壁灯、台灯、筒灯、射灯、沐浴灯(浴霸)等。
②按光源分白炽灯、荧光灯、节能灯等。
③按形状分方形灯、圆形灯、椭圆形灯、烛形灯、莲花形灯、菱形灯等。
④按安装方式分吊挂灯、直立灯、镶嵌灯等。
⑤按材料分玻璃灯、水晶灯、塑料灯、纱质灯、木质框架灯等。

03

吊灯的种类
吊灯适合于客厅。吊灯的花样最多,常用的有欧式烛台吊灯、中式吊灯、水晶吊灯、羊皮纸吊灯、时尚吊灯、锥形罩花灯、尖扁罩花灯、束腰罩花灯、五叉圆球吊灯、玉兰罩花灯、橄榄吊灯等。用于居室的分单头吊灯和多头吊灯两种,前者多用于卧室、餐厅;后者宜装在客厅里。吊灯的安装高度,其最低点应离地面不小于2.2米。
①欧式烛台吊灯
欧洲古典风格的吊灯设计只不过将蜡烛改成了灯泡,但灯泡和灯座还是蜡烛和烛台的样子。
②水晶吊灯
水晶灯有几种类型:天然水晶切磨造型吊灯,重铅水晶吹塑吊灯、低铅水晶吹塑吊灯;水晶玻璃中档造型吊灯、水晶玻璃坠子吊灯等。
③中式吊灯
外形古典的中式吊灯,明亮利落,适合装在门厅区。要注意的是:灯具的规格、风格应与客厅配套。另外,如果你想突出屏风和装饰品,则需要加射灯。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享