取保候审的适用条件有哪些?如何申请取保候审?

青丝 5,477 阅读

取保候审,是《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的一种刑事强制措施。在我国,指人民法院、人民检察院或公安机关责令某些犯罪嫌疑人、刑事被告人提出保证人或者交纳保证金,保证随传随到的强制措施。由公安机关执行。

网友咨询:

我爸妈前3年贩卖一些烟丝在市场上销售,现改行做其他生意,昨天上午有便衣到我家,以了解情况为由,带爸爸回公安局.下午六点,妈妈也被传唤到公安局,至今未归。家人到派出所了解情况,说是因为贩卖烟丝,以非法经营罪关押到看守所,请问,该走怎样的法律途径减轻罪罚可以取保候审吗?

取保候审的适用条件有哪些?如何申请取保候审?

奉军律师相关法律知识推荐:

取保候审的适用条件

1.可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的。

2.可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危害性的。

3.应当逮捕但患有严重疾病的,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女。

对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,由公安机关、人民检察院和人民法院根据案件的具体情况依法作出决定。公安机关、人民检察院、人民法院决定取保候审的,由公安机关执行。国家安全机关决定取保候审的,以及人民检察院、人民法院在办理国家安全机关移送的犯罪案件时决定取保候审的,由国家安全机关执行。

刑事辩护

相关推荐
热门推荐
分享