水牙线效果测评,什么牌子的洗牙器好 ?

青丝 9,944 阅读

平时我们就算早晚刷牙,牙齿一样也不怎么白,特别是还会吸烟的朋友,牙齿甚至有点黑,大家定期的就会去医院洗牙,这也是笔不少的花销,所以,刷牙+家庭洗牙器的组合便流行了起来,让我们日常护理做的更好。

工具/材料

洗牙器

操作方法

01

洗牙器的原理跟高压水枪洗车类似,通过内置水泵的加压,产生每分钟1200至1700次的高压脉冲水流,全方位冲刷口腔的任何部位,清洁牙刷、牙线等清洁不到的牙缝和牙龈深处。

02

下图便是这款洗牙器喷出的水柱动图,并不是一直持续的喷,而是间歇性的,当压力调节到较高水平后,水柱的间歇会更短。而按摩模式和普通模式的区别,类似于“突··突··突··突··突··”同“突··突突··突··突突··”,在节奏上有所不同。

03

关于效果,假如有人说,“太赞了,用了之后立马牙齿变白了。”这是绝不可能的!!!口腔护理并不是一个急功近利的事情,使用洗牙器必须有一个长期的过程,才能见到非常好的效果。我才使用了一周的时间,牙齿并不会有一个很大变化,但是,在牙缝中的一些牙结石看起来开始变少,而且每次冲牙之后,能够明显感受到口腔更清爽。

04

为了更直观展示冲牙的效果,我拿彩笔在鸭蛋上写了一个“牙”字,这好比牙齿上的牙结石,把压力调节到较高位置上,可以明显看到晾干的彩笔字迹逐步被冲刷下来。

05

在使用感受上,第一次时有点手忙脚乱,虽然喷头支持360度旋转调节,但初次使用也不会很快找准喷射的准确位置,有时会喷到脸上、舌头上、牙龈上。同时,前几次使用时,牙龈也会出血,这都是正常现象。现在,基本上能够得心应手了,也开始使用不同的更有针对性的喷头。所以说,这个需要一个逐步熟练的过程。

06

说完效果和感受,我们回到外观上。洗牙器的体积不大,放在卫生间的洗漱台上并不会占据多少位置。上部是一个600ml的水箱,基本可以满足一家人的冲牙需要。

07

中间的旋钮和按键,是电源开关、10档压力控制系统和模式选择按钮。当压力调节时,会有相应指示灯亮起,档位比较直观。

08

这款洗牙器的UV杀菌刷头储藏室位居左侧,其中,UV紫外线杀菌消毒是相对友商特有的功能,杀菌消毒后的喷嘴,不会造成细菌二次感染口腔,在使用时让人更放心一些。并且,有一个细节不错,储藏室的底部和主机连接的底部,都有泄水孔,不会存水更卫生。

09

洗牙器一共配套了7支不同功能的喷嘴,3个标准喷头正好一家人一人一个,还有1个牙周袋清洁喷嘴,1个用于清洁舌苔的舌刮,1个主要用于清除牙斑的喷嘴,1个适用于正在整牙期间清洁牙箍的喷嘴。这些喷嘴,几乎涵盖了各种需求,并且都是软性材质,不用担心会戳坏牙龈。

10

喷嘴是直接卡入右侧的握把上的,可以360度旋转,开关也在握把上。个人感觉,导管稍微短了一点点,假如再长点,在摆放上更加方便。

11

为什么我希望导管再长一点呢?因为底部的仿生学章鱼式吸盘,在光滑表面吸附力很强,我可以把主机放在比较远的地方,然后拖着导管用。

12

还有,这款洗牙器支持IPX7的防水等级,全身防水,所以也不用担心在冲洗时沾上水导致漏电。

好了,以上就是大致内容了,(END)

洗牙/洁牙

相关推荐
热门推荐
分享