摄影作品欣赏方法 详实介绍

青丝 401 阅读
当今社会,我们频繁的接触各种电子数码类产品,包括传统电视、纸媒在内,我们每天都在不断的见到很多很多的图片类信息,其中就有很大一部分就是通过摄影而来。对于普通人和专业的摄影者来说,提升我们的欣赏层次都是一件愉快的事情。下面就来给大家讲解一下摄影作品的欣赏方法。

工具/材料

摄影作品

一双欣赏的眼睛

操作方法

01

从用光和色彩角度来欣赏,一个好的作品得来不易,如果只有明晃晃一片或者漆黑模糊,那么传递给观赏者的情感会很弱,让人不明所表。好的作品注重色彩和光的呈现,构成了对观赏者的第一视觉冲击,有鲜明,鲜活的感觉。人、物、风景类的摄影作品为了提高其艺术欣赏性,都需要注重用光和色彩。

02

从画面构图和布局来欣赏,好的作品布局合理,内容表现清晰,结构紧凑想呼应,给人以美感。

03

从画面拍摄质感来欣赏,一件倾注了心血的作品一定是高质感的,随着摄影技术的进步,高品质的摄影设备,照相机、镜头、胶卷、相纸、冲洗技术等,都是决定一件作品是否能最终成功的关键。

04

从作品诉说的故事内容来欣赏,这常体现在纪实记事类的摄影作品中。摄影的最初诞生就是因为能够留住显现一段记忆才难能可贵,除了能记录喜乐,还能记录很多并不那么贴近人们生活身边的一些事情,背后体现的故事才是最让人动容的。

05

从作品的情感来欣赏,相信大家都会有向往的风景和亲密熟悉的人。很多的摄影作品都是带入了摄影者本身的情感进去的,没有情感的作品是没有灵魂的,我们热爱着的人热爱着的土地,会让作品变得弥足珍贵。

06

最后作品的表现力度也是欣赏的关键。可以说同样是拍摄同一个题材的作品,有的摄影者能找到最佳最有表现力的角度,真正的使作品发声,把欣赏者带入作品中。

好了,以上就是大致内容了,(END)

欣赏作品要带着开放的眼光

欣赏作品要带着学习的心态

相关推荐
热门推荐
分享