如何让金毛犬养成良好的习惯

青丝 4,016 阅读

金毛犬属于中型犬,活泼,好动,通人性,常作为导盲犬种培育,当然日常生活中,饲养一只金毛,也是非常愉快的一件事,狗狗有时会调皮,该怎么办呢?现在就把训练金毛良好习惯的方法分享一些给大家~

操作方法

01

关于幼犬的教导。
很多朋友都是从金毛小的时候开始饲养的,第一次见面的时候,觉得它绝对是个小天使,抱在怀里就舍不得放下。但是殊不知,小时候的金毛外表虽然可爱,但是却是个不折不扣的小恶魔。幼犬的饮食起居大家都知道,一定会给它最好的,但是在金毛看来,只有物质上的满足是不够的,必须要给它足够的爱,幼犬的时候尽量别把它放在笼子里,初期在你的卧室里给它安一个小窝,它只有知道你在身边,才会安心的睡觉,毕竟你是它的唯一,是它的支柱,虽然偶尔晚上会闹腾下,但是长大后它会给你更大的回报。幼犬喜欢黏人,你去哪它都跟着,在两三个月的时候,正是它调皮好奇的时候,什么都会去咬一口,去尝尝味道,这时你也别着急,犯错了一定要轻轻的打下它,并抚摸着它,告诉它这样是不行的,别看金毛小,其实它都懂,小的时候千万别养成乱咬东西的坏毛病。尽量多带它出去散步,见人,不要用绳子扣住它,让它自己去探索世界,犯错的时候,就要轻轻的打它一下,并跟它说话,教训它,眼神要犀利一点,它会懂的。
总结:一、窝安置在你的附近。二、做了错事一定要教导它。三、不扣绳子多带它散步,要多见人。

02

关于幼犬的飞耳问题。
金毛幼犬时期,当然你要带它去兽医站打疫苗,这都是必须的,这里就不再多做叙述了。下面来说说金毛常见的毛病。幼犬发育期,最常见的就是飞耳问题。飞耳就是指金毛犬的一只或两只耳朵不是自然的下垂,而是犹如痉挛般向后紧缩,不自然。这样就让可爱的金毛瞬间变得不可爱了。遇到这种情况千万不要着急,当你发现后,可以翻看金毛耳内是否有红白色的星疤,耳内起了寄生虫感染会造成这种问题,如果是,及时去宠物医院治疗,如果附近没有正规的宠物医院,那么就去网上买尔康滴耳液。用你的双腿夹住它的脑袋,在耳内有寄生虫的地方多滴些滴耳液,然后把耳朵放下,轻轻的按揉一至两分钟,然后迅速的放手,待它甩完脑袋,再用医用纱布给它擦拭,把耳内的星疤污垢及时的清除。一天两至三次,直到耳内正常后,再坚持三天,以后就很少会复发。如果不是耳内有问题仍然飞耳的话,那么只能采取每天抱着它的头,给它按摩耳朵的方法了,时间不限,你有多少时间就给它按摩多久,等按摩完了之后,可以拿布条给它缠住脑袋,当然它会一直的反抗,这时就要你在旁边安抚它的情绪。这样既增加了感情,又能让它的飞耳问题得到改善,慢慢的你会发现,它的耳朵正常了,你的付出的是值得的。
总结:一、耳内有寄生虫,用滴耳液。二、非寄生虫就要坚持给它按摩耳朵。

03

关于成犬的教导。
金毛的智商很高,经过一年时间的相互陪伴,现在它已经是大人啦。在你的教导下,它懂得了什么不该吃,什么不该做,大小便要去外面等等。善解人意的它已经是你的好朋友好伙伴了。但是作为成犬,需要注意的还有很多。金毛是运动犬,每天最好清晨或者傍晚,要带它出去散步玩耍,要不它每天都会垂头丧气的没精神的。有条件的买个飞盘,场地不需要大,它会非常开心的和你玩耍。实在没时间去买,临时用一个空的饮料瓶子,跟它玩抛接,只要有你陪它,它都会很开心。这时还要判断你的金毛是不是那种特别有探索心特别活泼的类型,如果是,请戴上绳套吧,毕竟还有很多人是怕狗的。大小便的问题,只要你在金毛幼年时期教几次,它就坚决不在家里大小便了,很有家庭意识,都不用教就会的。外出大小便时,尽量去泥土地吧,也不用你清理了。时间长了,它会用固定的如厕地点的,这些都可以放心。还有就是一定要抽空和它聊天,虽然它听不懂,但是可以从你的神态举止中辨别你是高兴还是悲伤,它也会跟你一起快乐,一起悲伤。这就是金毛,永远都懂你的情绪。
总结:一、保持运动量,对你和狗狗都有益。二、养成固定地点如厕的习惯。三、把你的心情分享给它,它会给你分担情绪。

04

狗狗是人类的好朋友,好伙伴,不论如何,它会对你不离不弃,也请善待你的宠物,你就是他们的一辈子,要把狗狗当做家人一样来对待,来了解,这样也能完善你自己。以上都是个人的饲养金毛的经验,分享给大家,希望大家一起爱护狗狗,幸福,快乐。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享