直角转弯考试技巧

青丝 5,775 阅读

很多学车的朋友们对于汽车技术的领悟感觉很差,其实这是因为每个人的学习方法不一样,对于直角转弯来说,看似是科目二中最简单的一种,但是实际上并不是那么简单。下面我给大家详细的说一下。

工具/材料

直角转弯

操作方法

01

直角转弯看似很简单,其实有很多细节需要注意,现在驾考制度再次升级,直角转弯的要求自然提高了,大家知道直角转弯一般是科目二第一项,此时千万记住把安全带系好,不然就是不合格。

02

科二的直角转弯一定要在开始进入考试区域之前,先把你的车头大正,不然进入车道以后你就会吃亏,因此我们在考试前,车速见到最慢,车头对准正前方中间点即可。

03

目前科目二的新规定是在驾驶汽车参加考试的时候,一定要细节不能失误,如果失误的话,哪怕是一个小细节,也会直接不合格。所以大家在开始直角转弯的时候进入时一定要打右转向灯。

04

进入右面的时候,很多人会因为距离的问题,汽车轮压线,这样也会不合格。大家记住进去之后车头在没有拐弯的时候,尽量向左面压一些,这样你的纵深就宽了,拐弯的时候就不会有问题。

05

另外进入第一个转角的时候,打转向灯是一个方面,此时我们要看直线的位置,千万不要压线,此时控制车速最慢,转角的时候可以稍微侧头看一下,增加自己的对侧面情况的了解。

06

我们知道直角转弯的似乎,第二个出口的角一般比前面的稍微窄一些,此时先不要着急大方向,而是应该尽量把车身向前一些,这样你拐弯的时候自然不会要先,因为此时这一面的空间很宽。

07

马上要出去的时候,确认好两面的情况,因为很多学员经常最后的时候失误,车轮压线是最常见的一种。建议大家马上出去的时候,再次调整车头,做到两个车轮跟线保持均等距离。

08

最关键的一点是在最后的一次转弯的时候,我们要向右打死方向盘,这是最重要的一点是千万要稳住,速度绝对要压下去,此时你看到车头与路面平行的情况下,你的汽车才可以回正,打左转向灯。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享