ps怎么切片,怎用PS切片工具,如何删除取消切片 详实介绍

青丝 232 阅读
介绍怎样使用PS的切片工具,通过示范了解PS怎样切片,PS怎样取消删除切片。

工具/材料

电脑一台

Photoshop软件一个(PS7.0、8.0、cs6、cc各版本都可以)

ps怎么切片,PS删除取消切片,怎用PS切片工具

01

为了示范,先在PS中打开一个要进行切片的文件,然后点击左侧工具栏上的裁剪工具,再右击鼠标,在弹出的工具框里,点击切片工具。

02

选好切片工具后,按住鼠标左键不放,在该图形上先拉出第一个要切片的区域,如下图所示。

03

这样就得到了第一个PS切片,切出来的区域,PS会自动加上序号,需要注意的是,切片一般都应该最边缘开始。

04

然后这样依次再去使用PS切片工具去切出其它的区域,如果在切片的过程中,一但发现切出来的片,序号不连续的话,那么就要停止,把图片放大查看,查找出现两个切片中间,是否存在没切到的地方。

05

如果找到没有切到的地方后,先点击切片工具,再右击鼠标,在弹出的工具里面,点击切片选择工具。

06

再用切片选择工具,点击最后的这个切片,这样就选中了它,然后再点下键盘上的Delete,这样就可把该切片取消并删除了。

07

然后就可以继续重新对准接着切,当全部切片都完成后了,记得查看序号有无中断,切好的片应该是整齐有序才好用。

08

再点击PS上方菜单中的的文件,再点击存储为web所用格式,在弹出的窗口里面,点击保存,如下图箭头所指处。

09

选好存储位置保存好后,就可以在该文件目录下面,看到通过PS切片工具切出来的图片了,每个切片都会以独立的名称保存。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如有帮助,请点下【大拇指】;您的点赞,是分享的动力^_^

相关推荐
热门推荐
分享