如何选购山地车?山地车排行榜

青丝 4,811 阅读

随着山地车在中国市场的日趋成熟,国内越来越多的民用车品牌转型生产山地车,此外,每年也有多达数十个的新兴品牌兴起,每年也有数十个退出市场。目前国内品牌多达上百个,还不计国外品牌在内,如此众多的品牌做为一个不懂车的消费者如何去选购呢?

操作方法

01

看车架:
车架是自行车最关键的部位,由于折叠部位是活动的,因此要求相应部位要牢固,车架应比普通自行车要有更大的强度。看车架主要指查验车架的材质、强度、有无磕碰凹痕、焊接点是否平滑,着漆是否均匀等。另外,也可以试着将车子折叠后,看前叉、车架和后叉等有油漆的地方是否会互相摩擦。

02

看轮盘:
如果轮盘变形,会形成轴向跳,也就是特别容易掉链子。检验时抓住车踏板向后快速转动,如果不掉链子,且没有不规则噪音,说明没什么大问题。

03

看车把:
好车的车把应该是一体焊接的,如果是用螺丝拧紧的,说明这辆折叠自行车档次不高。

04

看车闸:
车闸关系到骑乘安全,看车闸最关键的是要检查前闸。折叠自行车的轮子一般都很小,骑后重心会上移,前闸太猛易翻车。

05

看重量:
采用铝合金材质的车重量在10公斤以下,价位的高低主要取决于使用的材质和品质。(运动型在15KG以下)

06

看锁扣:
折叠自行车的诸多方便皆源于其折叠锁扣的设计,因而选购时要特别注意,否则折叠起来费时费力则有违选购本意。

07

看细节:
细节包括电镀件是否光亮、有没有起泡、漆皮是否均匀光亮、颜色是否正等。

08

看配件:
作为时尚一族的新宠,折叠车还有很多吸引人的“配件”,大多数折叠自行车都配有减震器,同时还有放置水壶的装置。此外,专卖店还有不少专门为折叠自行车配置的提箱、五彩缤纷的铃铛等。

09

看尺寸:
目前市场上折叠自行车款式主要为缩折式和对折式两种,轮径从12英寸到24英寸不等。折叠机关通常安装在三角形车架的尖端下方,用力扳动一个外伸的小扳手就可以将车的前后轮并拢,最多15秒钟就能搞定。

10

看价格:
折叠自行车的价格从400元到2000多元不等。最便宜的不到400元就能买到,主要品牌为永久、凤凰、三斯等沪产名牌。中档价位的车子有捷安特等品牌,价格在500至600元。高档车被雅航、欧亚马、普利斯通等品牌垄断,价格在1000元以上。

11

十大山地车排行榜:
Nicolai 尼古拉
Marmot 土拨鼠
Marmot 土拨鼠
Tyrell 泰勒
Look 洛克
Pinarello 皮纳瑞罗
Storck 斯道克
Ellsworth 艾斯沃斯
De Rosa 德罗莎
SantaCruz 圣克鲁兹

好了,以上就是大致内容了,(END)

当您想要山地车之前,有几项因素你必须考虑。你想玩的是哪一种类型的山地车?大概有多少预算?只想把它当成一种业余健身的活动?您可以依据您自己的预算,选择您所需要的最适合您乘骑的越野山地车了。

相关推荐
热门推荐
分享