土地证怎么办理?

青丝 9,505 阅读
土地证,是土地所有者或者土地使用者享有土地所有权或者使用权的法律依据。

操作方法

01

一、办理程序 1.土地登记申请 2.地籍调查 3.权属审核 4.注册登记 5.核发或者更换、注销土地证书。

02

二、所需申报的材料 1、环境影响评价报告 ? 2、土地预审 ?3、建设项目用地勘测定界成果报告书 ?4、电子地形图 ?5、选址意见书 ? 6、项目批复 ? 7、原土地权属证明材料 ? 8、土地评估报告 ? 9、界址调查 ? 10、建设用地项目呈报材料 ?11、法定代表人证明企业提供 ?12、法定代表人身份证复印件加公章 ?13、投资计划企业 14、关于xxx用地投资强度的说明企业 ?15、用地协议与政府协议 ?16、建设用地申请表企业行政中心领表 ?17、建设用地项目审查表企业行政中心领表 ?18、建设用地项目呈报材料企业行政中心领表 ?19、营业执照复印件加盖公章 ?20、项目建议书可行性研究报告 ?21、平面布置图企业 ?22、企业代码证企业加章。

03

三、土地登记发证的办理期限
材料齐全,经地籍调查、权属审核符合发证标准条件的,初始登记自受理申请之日起60日内完成。土地所有权、使用权变更登记自受理申请之日起30日内完成,土地其他权利登记及变更登记自受理申请之日起15日内完成。

04

四、收费标准及依据 1、土地权属调查费 ①党政机关、团体土地使用面积在2000平方米含2000平方米以下每宗地收200元每超过500平方米以内加收25元最高不超过700元 ②企业土地使用面积1000平方米含1000平方米以下每宗地收100元每超过500平方米以内加收40元最高不超过4万元 ③全额预算管理事业单位用地执行党政机关、团体收费标准差额预算管理事业单位土地使用面积在5000平方米含5000平方米以下每宗地收300元每超过500平方米以内加收25元最高不超过1万元自收自支预算管理事业单位用地执行企业收费标准 ④城镇居民住房用地面积在100平方米含100平方米以下每宗地收13元每超过50平方米以内加收5元最高不超过30元 ⑤凡有土地利用详查成果资料的村农民集体所有土地、国营农、林、牧、园艺、养殖、茶场等用地不包括内部非农业建设用地、水利工程、矿山、铁路线路、国家储备仓库、国家电台、邮电通信等用地不包括这些地内部的管理、生活等建筑用地必须使用土地利用详查成果资料进行登记发证指城镇外每宗地以图幅为单位每幅收10元图件编绘资料复制费免收土地权属调查、地籍测绘费。 2、土地注册登记、发证费
精装土地证书对单位每本20元对个人每本15元简装土地证书对单位每本10元对个人每本5元 ?评估费 ? ? ?评估值100万以下按评估值的千分之五收取由评估中介单位收取。 测绘费 ? ? ? 1:500地籍测绘为167542.69元/平方公里; 数字化费 ? ? 1:500 为1190.71元 以上两费由测绘中介单位收取。

好了,以上就是大致内容了,(END)

个人土地证的分户需要开发商统一办理,因为只有汇总出建筑总面积,才能进行每户的分摊,而建筑总面积的汇总需以每户的房产证登记面积为准,进行累计。

相关推荐
热门推荐
分享