鸡蛋可以做哪些菜

青丝 9,353 阅读
鸡蛋中含有大量的蛋白质,而且价格便宜,操作方便,受到大众的喜爱,那么鸡蛋可以炒出哪些菜呢?接下来就跟小编来了解一下吧。

工具/材料

鸡蛋、植物油、番茄、韭菜、苦瓜、清水

操作方法

01

鸡蛋炒苦瓜,苦瓜是清热消暑的圣品,将苦瓜过一遍热水,然后炒鸡蛋,鸡蛋中混入了苦瓜的清香,能消热解闷,是夏日饭桌的的必备菜品。

02

鸡蛋羹,将鸡蛋蛋黄和蛋清混合均匀,加上少量的水和植物油,放在锅中焖煮。煮好的鸡蛋羹口感鲜嫩,入口即化,营养价值高,受到广大群众的喜爱。

03

蛋花汤,将鸡蛋放入油锅中翻炒片刻,然后倒入水和其他配料,大火煮沸即可。蛋花汤的营造价值高,而且口感清淡,在饭后喝能去掉口中的油腻感。

04

韭菜鸡蛋,将鸡蛋放入油锅中炒好,再倒入清洗好的韭菜,再加入适当的配料,翻炒几分钟就可以起锅了,韭菜鸡蛋能补血利气,营养价值高,加上操作简单,受得大众喜爱。

05

番茄炒鸡蛋,将酸甜可口的番茄和鲜嫩的鸡蛋混合在一起,不管从颜色和口感上都是鸡蛋菜中的上品,特别是番茄炒蛋中的鸡蛋,那口感和味道让人难以忘怀。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享