如何清除冰点还原精灵Deep Freeze密码

青丝 2,102 阅读
Deep Freeze冰点还原精灵是一个可以保护系统盘数据不受破坏的软件,安装后可以设置密码保护系统,?重启还原系统。然而忘记密码后,处理非常麻烦,本文在搜索“冰点还原精灵忘记密码”、清除密码的多个基础上,笔者亲自尝试后的,笔者采用替换密码文件(C盘下Persi0.sys)的方法解开密码,分享步骤如下。

工具/材料

Windows XP系统

WinPE启动U盘,或光盘

U盘一个

操作方法

01

在需要解密的电脑打开冰点还原精灵界面,查看版本号,此时记下版本号,笔者的版本号是6.52.020.2735,如下图:

02

下载与解密计算机版本号相同的冰点还原精灵软件,下载好后安装,如下图:

03

安装好后为还原精灵设置密码为您可以记住的密码,比如1234,点击“应用并重启”,如下图,此时系统会重启。

04

使用提前准备好的WinPE?U盘或光盘引导启动系统,启动后打开系统C盘,找到Persi0.sys文件,这个是冰点的密码文件,将此文件复制到U盘里备用,如下图:

05

使用同样的方法,使用WinPE?U盘或光盘启动引导需要解开密码的计算,启动好后,打开C盘,先删除Persi0.sys文件,再将U盘内的Persis0.sys文件复制到C盘,也就是替换掉原来的文件。

06

替换完成后,重新启动系统,此时系统可正常启动进入Windows?XP系统界面,表示替换完成,可以查看下Persi0.sys文件的日期是否是最近日期,最近日期表示替换成功,如下图:

07

按住SHIFT键,点击冰点图标,在弹出的密码框中输入替换掉的密码1234,确定后如下图:

08

可以看到打开了还原精灵设置窗口,恭喜您,已经重置密码成功了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果没有其他电脑,可以在原有电脑上安装虚拟机,使用虚拟机安装临时XP系统

如果电脑没有重要数据,可以重新安装系统清除还原精灵

可以使用Winhex16进制软件修改密码,但对于非专业人员难度较大

可以尝试使用恢复MBR的方式清除还原精灵

注意版本号,如果不一致,可能出现系统不能启动等严重问题

如果您喜欢我的,分享吧,给个赞吧,谢谢

相关推荐
热门推荐
分享