辟谷养生减肥法 看完就知道

青丝 564 阅读

辟谷养生减肥,源于古代道家点穴辟水谷去病养生之法,是中华传统文化之瑰宝。辟谷,辟通“避“,又叫却谷、绝谷、清肠,原是道家的一种养生修炼之道。学习千年传统养生文化精华辟谷养生技术和方法,调养身心、绿色减肥瘦身养生美容为一体的自然辟谷养生方法。

操作方法

01

辟谷养生减肥集特殊的呼吸、点穴、封穴、按摩等技法于一身,结合秘制通络草贴,不服任何药物,在24小时之内,便有显著效果。辟谷养生减肥运用中医经络原理,通过疏通任、督二脉及对相关经络、穴位的刺激,人体即进入不饥不渴的特殊辟谷生理状态,在这种特殊的辟谷状态下,各脏腑器官的生理功能得到了强力、持久的调治,使脾脏的功能迅速充分发挥升清气浊的功效,清除肠内毒素与垃圾,达到延迟衰老,保健养生以及排毒驻颜的目的。在辟谷过程中顾客精力充沛无痛苦,不影响正常的生活和工作。

02

辟谷,现代医学上称为“自身融解”,辟谷之所以能够养生减肥,这主要是人体进入辟谷功态后(尤其是全辟者),为了维持人体正常消耗,保住生命,就得消耗体内储存的营养。先融解多糖类脂肪,再融解弱化或病变的蛋白质,又再融解全身分泌管道,尤其血管里附的废物及血液里的凝块和污浊物。这些病毒、废物、多余的脂肪的利用和燃烧,医学上称为“自身融解”。

03

辟谷对于五高疾病以及糖尿病的疗效非常好,一些不常见而又稀奇的疾病都可以通过辟谷养生减肥来治愈。

04

辟谷可以调动人体的潜量。人体犹如一支军队,必须经常不断地进行训练、演习,才能使军队富有战斗力;长期处于涣散、懒惰状态武器生锈的军队是不堪一击的。
现代社会为人的生存提供了优厚的生活条件,相当多的人营养过剩,运动量不足,虽然带着一身很重的脂肪,除了行动不便外,一无所用,走不了几步路就呼呼喘气;辟谷可以给养尊处优的人们一个绝好的练兵机会,犹如军队的战略总动员。把人的饮食供应停顿后,人要继续维持正常的生理功能,就必须调用原来储备的脂肪和糖类,通过氧化来释放能量。辟谷可以更新人体的能量储备,使其保持于备用和可用状态,强化机体抵抗不良环境的能力。

05

辟谷可以对身体起到双向调节作用。辟谷可以使人的体重保持在正常范围内,矫正肥胖,矫治消瘦。辟谷通过切断饮食供应,消耗掉体内多余的脂肪,超重者自然可以减肥;辟谷通过清理消化道,增强胃肠的吸收能力,使消瘦者在辟谷后可以充分吸收食物中的营养成份,超瘦者也可以增至正常体重。辟谷对血压偏高或偏低者也可使其趋于正常范围。

06

辟谷可以改善神经系统的功能。辟谷可以增强记忆力,加深理解力,强化意志力,培养忍耐力,增强自信心,使人充满勇气。进一步还可开发自身的灵性,了解大自然的真理。

07

辟谷可以清除人体的病源。人的肠道中长期积聚着宿便,不仅产生腐败物质,还直接影响胃肠对食物中营养物质的吸收。如果人体对营养物质的吸收功能正常,人吃五谷杂粮,是不会发生营养不良或缺乏各类营养物质的。重要的是看人体能从食物中吸收多少营养成份,而不是看人吃了多少东西。

08

辟谷可以延长寿命。美国营养学家发现,老鼠每周禁食两天,不易生癌,且寿命延长一倍。观察动物界不难发现,如老虎、狮子之类,暴饮暴食,食量大者,其寿命并不算长,而象蛇、龟等,一生消耗的食物并不多,但其寿命却相当可观,能生存上百年者多。

好了,以上就是大致内容了,(END)

在辟谷期间,高血压患者的血压会显著下降,低血压患者有的血压反而会上升,但视觉、听觉及触觉变得敏锐,记忆力和联想力也会增强,白细胞的数量在辟谷第一周之内没有改变,第7天开始增加,至第11天起快速增加,说明辟谷能提高机体免疫力。一部分人在辟谷期间,全身会释放出一种特有的臭气味,连呼出的气体也有臭味,这是由于体内的代谢废物,有毒物质经皮肤排出体外的缘故。

相关推荐
热门推荐
分享