腌鸡蛋出油最好的方法

青丝 2,718 阅读
腌鸡蛋是一种生活中的美食,相信很多人都吃过吧,我们大多都是在外面买的的,其实我们可以自己在家做腌鸡蛋,所以今天我就来介绍要怎么做才好吃,下面一起来看看。

工具/材料

鸡蛋、水、盐、白酒(适量)

操作方法

01

鸡蛋浸泡
我们这里以2斤半的鸡蛋为例。我们先将用来浸泡鸡蛋的容器洗干净并且擦干,然后准备2斤半的鸡蛋和一斤盐,放在一旁备用,把水烧开后倒入盐进行搅拌直到全部溶解,放到旁放到旁边冷却备用,(注意不能用生水,不然会有异味)。接下来我们把鸡蛋挨个擦干净,放到准备好的容器中,然后将搅拌好的盐水倒入容器中,使鸡蛋全部浸没完为止,然后在加上20ML左右的白酒,并且盖严实,这样子能够使鸡蛋快速的出油,密封29天左右就可以拿出来吃啦。

腌鸡蛋出油最好的方法

02

晾晒鸡蛋后腌制
现在春天已经来临了,春天是腌制鸡蛋的好机会,我们把要腌制的鸡蛋先洗干净,然后进行晾干,(切记不能直接放到太阳下暴晒),等到晾干后,挨个放入坛罐子中待用,然后我们把适量的生姜、八角、花椒等放入锅中煮香,再加入适量的盐、白糖以及白酒。(按鸡蛋个数来加入备料)等到煮好的香料水完全冷却后,我们倒入装鸡蛋的坛罐子中,记住要把鸡蛋的面全部给浸泡。最后盖上坛盖子,密封存放20天左右就可以食用啦。(切记一定要放白酒,这样子可以加速鸡蛋出油的速度)

腌鸡蛋出油最好的方法

03

塑料袋密封鸡蛋法
这个是最简单的方法,我们可以直接把鸡蛋洗干净然后擦干,然后用白酒泡十分钟左右,就撒上适量的盐,然后把鸡蛋放入塑料袋里面,密封20天左右就可以吃了。

腌鸡蛋出油最好的方法

04

竹篾圈压住法
我们这里以50个鸡蛋为例,我们取50个鸡蛋,用布擦干净(这里注意用水洗),然后放到坛子里。接下来我们拿10根左右的葱打一个结,4片生姜以及适量的花椒一起放入锅中,加入适量的清水煮沸,直到煮出香味后,加入一千克的盐继续煮。大概在温水时,我们再往里面加入白酒、白砂糖以及适量的味精,然后盛出来冷却备用。冷却好后倒入装满鸡蛋的坛子里面,并且用竹篾圈轻轻的压住上方,以免鸡蛋浮起来,然后用塑料袋或者坛盖子密封好坛口,并放在室内静置一个月左右就可以拿出来食用了。

腌鸡蛋出油最好的方法

05

腌制好后煮熟食用
我们将鸡蛋洗干净并晾干(切记不要放在太阳下晒)然后放入坛子里,接下来我们把适量的盐、花椒、八角、白糖以及生姜片放入锅中煮,加水搅拌,等待煮沸后冷却后,加入适量白酒。然后用一张纱布过滤后,把煮好的料水倒入装鸡蛋的坛子里,一样的要把鸡蛋的面给遮住,最后盖住密封,存放20天左右就腌制好了,但是这里拿出来是需要煮了才可以食用。

腌鸡蛋出油最好的方法

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享