鼻炎有哪些症状

青丝 7,494 阅读
据世界卫生组织调查数据:全球有80%的鼻咽癌患者发生在我国,而90%的鼻咽癌患者都是由于鼻炎久治不愈恶化所致。鼻炎引发的鼻涕倒流,头晕流泪,间歇鼻塞,嗅觉下降等严重影响患者正常的学习、工作和生活。专家指出,了解鼻炎的症状表现,有助于提高疾病识别意识,以免错过最佳治疗时间。

操作方法

01

鼻塞:鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,会出现嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。

02

多涕:常为黏液性或粘脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。

03

嗅觉下降:多为两种原因所致,一为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。

04

头痛、头昏:慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。

05

全身表现:多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享