椰子鸡火锅的吃法 直接照着来吧

青丝 509 阅读

火锅是很多人钟爱的美食,但是大多数人吃火锅还是需要去火锅店吃的,因为自己在家没有办法做出正宗的味道,想要随时随地吃到好吃的火锅大家是需要有一些时间去学习的,椰子鸡火锅深受人们喜爱,接下来我们就为大家详细的介绍一下关于椰子鸡火锅的做法,让大家更容易的吃到美味

工具/材料

食谱热量:620(大卡)

主料

清远鸡
1只

新鲜椰子
一个

辅料

虫草花
5克

山药
350克

玉米
400克

操作方法

01

1.鸡切块洗净,沥干水份,新鲜椰子取椰子汁和椰肉;

02

2.砂锅里倒入椰子汁和椰肉,煮开后放入鸡块,烧开后捞去表面的浮末;

03

3.鸡块煮熟(煮开后再煮3-5分钟),放入少量新鲜虫草花装饰一下,即可开吃,锅内可加铁棍山药、玉米、大芥菜等煮熟一起食用;

04

4.蘸汁的调配:先把小金桔汁水挤在酱油里面,再拌上沙姜,喜欢吃辣的再放点红椒圈,一碗美味的蘸料就调好啦,非常有地方特色的调配法。

05

5. 鸡块煮熟(煮开后再煮3-5分钟),放入少量新鲜虫草花装饰一下,即可开吃。

好了,以上就是大致内容了,(END)

小心烫

椰子以老的比较好

相关推荐
热门推荐
分享