相机三脚架怎么使用

青丝 8,375 阅读

这里我详细分解一下三脚架,这样能更好的理解三脚架,学会应时应地使用!

工具/材料

三脚架

云台

操作方法

01

首先我们先要搞清三脚架一个基本,其实三脚架分为脚架与云台两部分,故此购买时候会有不用云台的脚架,当然价格也就不一样了!

02

首先我先说一下云台,这里我用的是普通的球形云台,云台分为机架部分【就是放相机的顶部】,还有就是云台控制部分!
一般有四个控制阀门,顶部一个【主要用于拆装版安装】,身体部分有三个,主要控制不同效用,请看下图

03

顶端机架控制阀门一般有一个水平仪,拧松阀门后按下保护器,就可以把快装板抽出,然后在相机底端拧上,注意拧好后最好再用硬币再拧一下,以确保牢固,因为一般我们上脚架后会扛着脚架换拍摄地,一定要确保牢固!

04

脚架来说没有什么花头,但是很多人都不注意一个细节,那就是脚架底的脚钉,为了保护脚钉一般会用橡皮脚包住,但是可以用旋转方式把脚钉露出来。
脚钉适合于泥地,沙地等软性地面使用,能更好的抓牢地面
橡皮脚适合硬地,特别是大理石的商场什么的,可以起到保护地面不被磨损
脚架一般有三个橡皮阀门,这个主要用于伸缩脚架【有些差的脚架就是三个开关】,伸缩脚架时候旋转橡皮阀门即可!
一个小窍门,旋开阀门后最好让脚架自动伸开,伸到最大时候回旋锁紧,这样可保护脚架磨损!

05

脚架中间还有一根杆子,这根是扩展高度的,在脚架的顶端有一个旋转阀门,旋开阀门后就可以把杆子网上拉了,使用完毕后请恢复原样。
再杆子的底端有一个钩子,这个可以挂一些重物,可以增加三脚架的稳定性,一般风大的时候挂些重物,切记风大时候挂的东西轻反而会造成晃动哦!

好了,以上就是大致内容了,(END)

三脚架换云台时候要注意那个内角螺丝别拧滑,这个要注意的

相关推荐
热门推荐
分享