皮蛋瘦肉粥怎么做 具体情况

青丝 509 阅读

用皮蛋,瘦肉,大米做成皮蛋瘦肉粥,味道鲜美,营养丰富,皮蛋要选用优质的无铅皮蛋,无铅皮蛋会更营养健康,口感也会更好,猪瘦肉最好选用里脊肉,里脊肉做粥会更滑嫩,口感也会更好,皮蛋放入粥里煮,时间长粥的颜色会发暗,但是粥的味道会更好,皮蛋放入粥里煮的时间短,粥的颜色会好看清爽,但是皮蛋的香味就会不那么浓了,什么时间放皮蛋可以自己把握,我把皮蛋煮的时间长一些,粥的颜色暗,但是煮出来的粥很好吃。

工具/材料

大米适量,皮蛋1个·,猪精肉适量,盐,料酒,味素适量,葱,香菜适量。

操作方法

01

猪精肉切成小丁,放入料酒,盐,味素腌制10分钟,放入一点点干淀粉抓糊,放入干淀粉抓糊,肉丁吃起来会更滑嫩。

02

皮蛋去皮切成丁,葱洗净切碎备用,香菜摘洗干净切碎备用。

03

大米放入水中,淘洗干净,至水清,如果有时间的话,大米可以提前泡30分钟左右,这样大米会熟的快。

04

锅中加水烧开,放入淘洗干净的大米,用勺子沿着锅边滑动,以免糊锅。

05

大米煮至快熟的时候,改小火熬制,放入腌制好的肉丁,肉丁要散开放,以免肉丁粘在一起。

06

放入一半皮蛋丁,继续熬制,大米煮熟了,放入剩下的一半皮蛋丁,开锅,关火。

07

放入适量盐,味素调味,放入香菜沫,葱沫,出锅盛入碗中,皮蛋瘦肉粥就做好了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

煮粥时,大米要开水下锅,以免糊锅。
皮蛋放入粥里时间早,做出来的粥颜色会发暗,但是口感会好一些。

相关推荐
热门推荐
分享