教师节给老师送什么礼物最好?

青丝 2,030 阅读

操作方法

01

教师节送老师礼物,本来教育孩子要对辛苦付出的老师心存感恩之心,可许多家长攀比的心理,让我们窥到异化了的送礼之风,非但侵蚀了“师恩难忘”,还在制造一种可悲的异化感恩观,对孩子的成长很不利。教师节的意义就是想让全世界的人们都记住这一天是老师的节日,这一天是提醒大家老师是世界上最可爱的人,我们应该尊重老师,体谅老师的难处。
孩子可以在家自己动手给老师做点心,还可以做手工,上面写上自己对老师的感激,或写上自己会更加努力报答老师之类的话,这种心贴心的礼物虽然小,但老师们肯定都喜欢。

02

买小礼物:贴心如果是女老师,根据老师的年龄可以买个头花,围巾之类的礼物;如果是男老师根据喜好买桶羽毛球,表链,金嗓子喉宝等,当然也可以买几只鲜花,特别提醒的是包装好后一定要写几句感激老师的话。总之是那种价格不贵,而且老师能用得上的那种,买了不适应的东西只能让老师放到抽屉里,这种贴心的礼物选择会让老师感到孩子很在乎细心。

03

全班合作:温馨这需要家长和孩子们一起协作努力,我就是说说我的一做法吧,权当抛砖引玉。在一年级,我们几个家长在群里商量教师节那天老师走进教师后全班同学一起自创感恩歌曲(其实就是修改歌词),同时集体唱给老师听。让每个同学都积极的参与到里面来,统一编排,商量出一个爱心或者老师生日数字形状的队形,或者其他能表达爱意与感恩的队列都可以。到教师节这天,由班长去和老师沟通,说请老师在教室去,有礼物送。然后老师肯定很乐意,等到班级后,全体整好队形,对老师唱歌以表示对老师的祝福。天老师一会笑一会哭,场面很感人。

04

孩子的微笑和进步其实教师节就那一天,在日常老师们每天都很辛苦,他们希望看着孩子们一天天的进步,这对他们来说是最好的肯定和回报。我们除了在教师节那天让孩子知道这个节日要懂得感恩外,我们更多需要和老师一起把孩子培养成对社会有用的人,让孩子知道进步和微笑、对老师的理解和支持才是对老师的最好礼物。

05

土特产。现在在每个城市,都会有自己的土特产,假如你想给过教师节的老师送一份礼物,那不妨从家里拿出一点土特产吧,选择最新鲜的,不一定要值多少钱,只要能表达自己的心意就行,都说礼轻情意重吧,用最用心的礼物,表达出自己最好的祝福即可。

教师节给老师送什么礼物最好?

06

水果。一般比较实用的礼物,也可以是水果,在金秋九月,有很多可以食用的水果,不妨选择一些最新鲜,味道较好的水果吧,最好是能提前打听下老师喜欢吃什么水果,选择他最喜欢的,相信他一定会被你的心意所感动。

教师节给老师送什么礼物最好?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享