送花常识节日如何送花 重点来了

青丝 1,229 阅读

送花是一门学问,看看什么情况需要送什么花,而什么花又不能送,下面花之名小编给大家讲讲节日该如何送花?

操作方法

01

春 ?节
每年农鲁跻?可选的花卉品种较多,只要开花繁茂、色彩鲜艳的均可。如百合、桃花、水仙、兰花、杜鹃、郁金香及风信子等。

02

元 ?旦
每年1月1日,可选用蛇鞭菊、玫瑰、满天星、香石竹、菊花及火鹤等,代表新年伊始,万象更新,万事如意和好运常伴。

03

圣诞节
每年12月25日,纪念耶稣基督的诞生,同时也是普通的世俗节日。现在的圣诞节,通常以一品红作为圣诞花,花色有红、粉、白色,状似星星,好象下凡的天使,含有祝福之意。在这个节日里,可用一品红鲜花等插做成各种形式的插花作品,伴以蜡烛,用来装点环境,增加节日的喜庆气氛。此外,圣诞蔷薇、海芋等也是不错的。

04

情人节
每年2月14日,通常在情人节中,以赠送玫瑰来表达情人之间的感情。玫瑰是各国的主要的礼品花之一、表达专一、情感和活力之意。一般有深红、粉红、黄色、白色等色彩。情人节以送红玫瑰的最多。给情人送玫瑰的枝数,一般送24枝是国际性常例,12枝为一打,代表一年中的12个月,有追求圆满,年年月月献爱心之意,其余可参阅玫瑰朵朵含情。
情人节也可用和自己心情吻合的花语來表情达意。下面介紹几个:愛丽丝——愛的讯息,秋牡丹——苦涩的愛,风信子——不变的愛情,桃——愛的奴隶。

05

女孩节 (3月3日)女孩节一般送粉色玫瑰或粉色康乃馨,因为粉色代表女性。

06

妇女节 每年3月8日可选送的鲜花有兰花、康乃馨、满天星、百合及银莲花等。表示优雅高贵和慈祥温馨。

07

清明节 每年4月5日,可送三色堇、松柏的枝条、白黄菊花、白黄玫瑰等,表示思念及哀悼。

08

男孩节 (5月5日)男孩节一般送组合的插花,以黄色为主。

09

母亲节 每年5月的第二个星期日
通常以大朵粉色的康乃馨作为母亲节的用花。粉色是女性的颜色,康乃馨的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。 ?送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。
红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿;
黄色康乃馨:代表对母亲的感激之情;
粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻;
白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄托对已故母亲的哀悼思念之情。
此外也不一定送康乃馨,送勿忘我、香水百合、玫瑰、海芧、蕾丝花等都是不错的礼物。

10

护士节 (5月12日)护士节送素雅的插花或花束为宜。

11

儿童节 每年6月1日可选送的花卉有金鱼草、火鹤花、满天星、非洲菊、飞燕草和玫瑰等,寓含快乐和无忧无虑的童年之意。

12

父亲节 每年6月的第三个星期日
通常以送黄色的玫瑰花为主。在有的国家,把黄色视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。
其它适宜的花的还有:洋兰、百合、飞燕草、紫阳花等。
不过选择父亲喜欢的花,也是相当好的。石斛兰、尤加利等丰盛又气派的花束也是很好的选择。这些花象征着身为一家之主的父亲的地位,也象征着人性的勇敢和正直。

13

七 夕 ?每年农历七月初七
七夕是中国的情人节,传说每年的七夕这天夜里,牛郎织女会在天河相会。這一天送玫瑰花是最普遍的,送洋桔梗也是十分貼切。

14

中秋节 (阴历八月十五)中秋节送黄菊花、盆栽为好,或组合花篮、花束。

15

教师节,每年9月10日,可赠送木兰花、月桂树、悬铃木等,代表高尚的灵魂和才华,以及功劳和荣誉。

16

结婚
适合送颜色鲜艳而富花语者佳,可增进浪漫气氛,表示甜蜜。如百合、月季、郁金香、香雪兰、荷花(并蒂莲),用以象征“百年好合”“永浴爱河”“相亲相爱”。结婚纪念日,可选择百合花、并蒂莲和红掌,祝愿其“爱情之树常青”“恩爱相印如初”“百年幸福长存”

17

生日
适合送圣诞花最贴切,另以玫瑰、雏菊、兰花,表示永远祝福,年轻朋友可送一束月季、木本象牙红、石榴花,示意前程似锦,年华火红。给老年人祝寿,宜送万年青、龟背竹、鹤望兰、寿星桔、寿星桃,以祝贺老人健康长寿。

18

探病
适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。

19

乔迁 适合送稳重高贵的花木,如剑兰、玫瑰、盆栽、盆景,表示隆重。

20

送给老人的花
选一盆梅花盆景,赠送长者,寓意冰中育蕾,雪里开花,不畏寒冷,独步早春的刚强意志和崇高品格。

21

送给小朋友的花
把仙客来送给小朋友或童心未泯的老人,是祝愿其生活快乐,无忧无虑。大花葱适宜送青少年或小朋友,祝愿其越来越聪明,越来越有智慧。

22

公司庆典
宜送大型花篮,可选用月季花、大丽花、香石竹、美人蕉、山茶花,配以万年青、苏铁叶、桂花叶、夹竹桃或松柏枝,以示祝贺发财致富、兴旺发达、四季平安。

23

丧事 适合用白玫瑰,白莲花或素花,象征惋惜怀念之情。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享