如何洗羽绒服 什么情况

青丝 539 阅读

如何洗羽绒服

操作方法

01

羽绒服洗一次,寿命就打折一次,所以尽量少洗。如果只是局部脏,可用热毛巾擦。一般的羽绒服面料都不怕水,只要在脏污处滴几滴中性洗衣液,5分钟后用湿的热毛巾擦干就能去污。

02

冬天吃火锅和烧烤时,羽绒服难免会沾上油渍,这时正确的做法是:挤点牙膏用几点清水润湿,均匀涂抹在油渍上,轻轻搓揉。等白色泡沫覆盖整块布片后,再用少量清水把牙膏沫清理掉,就可告别油渍了。

03

羽绒服不要用洗衣粉清洗。羽绒的主要成分是蛋白质纤维,肥皂和普通洗衣粉的PH值在11左右,具有较强的碱性,易破坏纤维表面的脂肪保护膜,迅速缩短羽绒服的寿命。

04

在清水里滴入一瓶盖的食用米醋。把羽绒服放在里面浸泡10分钟,大致揉一下,不用过水,衣服上的污渍很快的就会被溶解下来了,将醋水挤压后悬挂晾干。

05

先把羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,使羽绒服内外充分湿润。再将专用洗涤剂溶入温水中,然后把羽绒服放进去浸泡。水温一定不要过高,30度以下,和手的温度差不多就好,漂洗也要用温水。

06

洗净后千万不要像拧麻花那样拧羽绒服,那会损伤羽绒,应该顺着面料纹理两手对着挤压。

07

羽绒服不要在太阳下暴晒,否则会加速羽绒服面料的老化。要在通风处阴干即可。干了以后,把衣服取下来,平放在床上,用大衣服各处,就能让它恢复原样。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享