新到家的小猫应该如何饲养? 每日一学习

青丝 1,112 阅读

新到家的小猫应该如何饲养?

工具/材料

小笼子、食盆、水盆、适口性好的猫粮和罐头、化毛膏或猫草

操作方法

01

小猫在进入一个新的环境时会有一个适应过程,一般为一周左右,这段时间注意不要让小猫受凉感冒,或是乱喂食东西。在笼内饲养时,注意猫砂盆定期清理。

02

小猫在日常饮食上需要注意,首先猫是肉食动物,在食物中需要给予肉食,一般商品猫罐头即可满足需求,其次要保证有充足的饮用水,猫一般不爱喝水,所以我们可以用一些小技巧,比如饮水器,在罐头中添加适量的水,都可以达到增加猫咪饮水量的目的。

03

小猫在6-12周龄时,如果到家一星期吃喝拉撒一切正常即可去接种疫苗,当然在接种疫苗后,不要忘记给小猫驱虫。

04

在疫苗以及驱虫都做完后一周后一切正常,就可以给自己的猫洗澡了,猫一般会给自己梳理毛发,不过长毛猫品种则需要主人日常进行额外梳理。

05

在平时除了日常的食物外,还应当给予猫喂食一些化毛膏或猫草,因为猫在梳理自己毛发的同时,因为舌头倒刺构造的原因会吞进很多毛发,如果积累太多会形成巨大的毛球而导致猫咪生病。

好了,以上就是大致内容了,(END)

猫是容易情绪化的动物,需要各位猫主人的细心照料。

相关推荐
热门推荐
分享