凉席什么材质的好

青丝 3,935 阅读
夏季到了,我们在购买空调和电扇的同时,还考虑一些其他的纳凉产品,比如凉席和凉枕,那么买什么样材质的凉席好呢。

操作方法

01

草席。草凉席质地柔软,人躺上去不会太凉或者太热,属于比较温和型的,所以着用草席比较适合老人和小孩,避免受风着凉。

02

亚麻席。亚麻席具有良好的透气性和排湿性,所以这种凉席比较在潮湿的南方,或者在桑拿天比较严重的地方使用,具有较好的舒适性。

03

竹凉席。大家普遍使用的是竹凉席,竹子的吸水性非常好,能够迅速吸收和排汗,同时还具有杀菌消毒的作用,所以无论对孩子和老人都使用。

04

牛皮席。这种凉席的手感很好,很滑,能够较好的防潮和放热,便于保养和维护,缺点是这种凉席的价格比较昂贵,我们可以根据自己的需要入手。

好了,以上就是大致内容了,(END)

每种凉席的功能和适用范围都有所差别,我们可以根据自己的需要进行选择。

相关推荐
热门推荐
分享