吃石榴上火吗?吃石榴这些要注意

青丝 5,128 阅读

你可喜欢吃石榴呢?反正我喜欢,那连接在一起一粒粒的、水水润润的、晶莹剔透的小果肉,里面包裹着小小的种子,吃起来口感酸酸甜甜,既能解馋又能解渴,石榴不仅味美,营养也极其丰富,还有很高的药用价值。但是,石榴吃多了会上火,尤其是儿童,吃多了会引起发热痰鸣。
吃石榴上火吗?吃石榴这些要注意 【吃石榴上火吗?】吃石榴上火吗?吃石榴会上火。石榴是一种奇异的浆果。性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效。石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。石榴虽然好吃,但吃多了会上火,平日食用时应当注意宜忌。哪些人群不能吃石榴▼胃炎患者以及泻痢初起者最好别吃。石榴吃多了会上火,并会令牙齿发黑,吃完后应该及时漱口。石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结患者要慎食,糖尿病患者要禁食。儿童最好少吃石榴,否则容易引起发热痰鸣,并容易加重急性支气管炎、咳喘痰多等症状。怎么挑选石榴▼黄色品种较甜。很多人都认为越红的水果越甜,但这在选石榴方面并不适用。石榴品种很多,按表皮分有红色、黄色等,一般黄色的品种比较甜。甜石榴果嘴合拢,皮色粗糙,叶片短宽;而酸石榴果嘴多张开,果形规整,皮色光亮,叶片狭长。有棱的比圆的好。很多人买石榴时第一反应是去拿那些看着圆滚滚、光滑的石榴。其实,外观比较圆的石榴,皮都比较厚。反而外观果棱显现的,才是皮薄完全成熟的石榴,这样的石榴更甜。手感重的水分多。一般同样大小的两个石榴,手感重的相对水分大、汁液多,籽粒饱满。皮肉紧绷的才新鲜。表皮光亮,皮肉紧绷的是新鲜石榴,外皮松弛、有黑斑的可能是存放时间过久导致的。另外,表皮无划伤、带枝叶的比较新鲜。

相关推荐
热门推荐
分享