趣味运动会项目大全

青丝 6,268 阅读

趣味运动会也称群众体育、群众运动会,是大众自发的集思广益的活动体育项目。下面就介绍趣味运动会有哪些项目。

操作方法

01

夹乒乓球
项目介绍:夹乒乓球趣味运动项目是目前最为常见的趣味运动会项目,此项目所需工具比较简单,室内室外都可以进行,运动量可大可小,不同年龄、性别和身体条件的人都可以参加。

02

赶"猪"跑
项目介绍:赶"猪"跑
项目方法:在20米的直线跑道上进行,跑道一端为起点,另一端为终点。比赛开始,运动员在起点同时用一根木棍拨动大小两球(篮球和排球),将"猪"赶向"猪栏",在第二个球进"猪栏"一瞬间停表。一次2~3个人同时进行比赛,所用时长最短获胜。

03

滚铁环
项目名称:滚铁环
适合对象:10岁以上
场地要求:塑胶跑道,平整的草地或者地毯上
项目意义:滚铁环比赛有助于提高人体的平衡性、肢体的协调以及眼力等。滚铁环可以练习平衡能力,和身体的协调性,可以提高四肢活动能力,最重要的是它让我们有回味起旧时无忧快乐的童年。

04

企鹅漫步?
项目名称:企鹅漫步
项目介绍:参赛队员通过用手抱球和腿夹球的方式将3个球运送到下一位参赛者手里以完成接力,由于双腿夹球即走路的方式是身体左右摇摆,双手都在夹球,导致手肘向外,和企鹅在漫步一样的,非常可爱,充满乐趣。

05

拔河
项目介绍:拔河是一种力量的对抗,也是一种力学的比赛,也更是团队力量的具体表现。
参赛人员:基本以团体为单位参赛,每个队20人(至少5名女生)。

06

沙包扔掷
项目道具:沙包10个,积分布一张以及胶带一卷。
道具材料:沙包是由布和细沙组成。

07

绳圈的力量
项目名称:绳圈的力量
参与人数:21人
比赛方法:首先将一个长绳围成一个圈,全体队员在绳圈外利用双手向外拉绳圈,然后大家用力拉紧绳圈,使绳圈撑开,其中一名队员在另一名队员的协助下在绳圈上走2圈。以先走完两圈用时短的队伍名次列前。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享