英文邮件格式

青丝 1,911 阅读
电子邮件是—种用电子手段提供信息交换的通信方式,是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。

操作方法

01

一封电子邮件(E-mail),不管是中文邮件,还是英文邮件,一般都由收件人、主题、正文三大部分组成。

02

收件人和抄送的区别
接收人为传递信息或分布任务的对象。除了接收人之外还可以同时抄送给其他人,抄送对象要看邮件重要程度而定。收件人和抄送人都能看到邮件内容,只不过意义不同,收件人,表示你的邮件是发给他的,抄送人,表示你的邮件不是直接发给他的,而只是需要他也看看。

03

邮件主题
每一封电子邮件都需要写主题(Subject),就好比每一篇文章都需要些标题一样。主题里的内容是对邮件内容的简要概括,能够让阅读者明白此封邮件是为何而发、发信目的是什么,主题内容切忌含糊不清。在英语邮件中,主题中只要将首字谜和专有名词首字母大写即刻。比如:Invite you to the Christmas party

04

邮件正文
邮件正文还细分为称呼、主体文、结尾、署名、日期。
“称呼”也称“起首语”,是对收信人的称呼。称呼要在信纸第一行顶格写起,后加“:”,冒号后不再写字。称呼和署名要对应,明确自己和收信人的关系。如果是邮件是写朋友、同事或兄弟姐妹的,可以直呼其名,如Alice,还可以在称呼前适当的加上Dear,如Dear Alice。如果是写给领导或长辈的邮件,最好在称呼中加上姓氏,如Mr.Smith。
正文通常以问候语开头。问候是一种文明礼貌行为,也是对收信人的一种礼节,体现写信人对收信人的关心,如Long time no see。问候语写在称呼下一行,前面空两格,常自成一段。
接下来便是正文的主要部分——主体文,即写信人要说的话。邮件切忌大片大论,写清楚目的即刻。
正文写完后,都要写上表示敬意、祝愿或勉励的话,作为书信的结尾。习惯上,它被称做祝颂语或致敬语,这是对收信人的一种礼貌。信的结尾致意要留意,弄清大家的关系才选择用词,语气和宾词的运用得当能决定你的礼貌程度。信尾客套话常也很简明,常常只须一个词,如Thanks、Best、Cheers等。也可以写一小句话,如Waiting for your good news,Wishing you a happy New Year,With best regards等等。业务书信常用:Yours faithfully,Yours truly。
在书信最后一行,署上写信人的姓名。署名应写在正文结尾后的右方空半行的地方。如果是写给自己比较亲近的人,如自己的亲戚朋友可以写Love,All my love,Lovingly yours等。其他的直接写上自己的名字即可。
最后一步,要在最末写上日期,用以注明写完信的时间,写在署名之后或下边。有时写信人还加上自己的所在的地点,尤其是在旅途中写的信,更应如此。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享