英国硕士一年留学费用是多少?

青丝 8,378 阅读

英国硕士的学制比较短,一般都是一年的时间,因此大大节省了时间和金钱,再加上英国大学课程安排紧凑,学生在很短时间内能学到真功夫,所以较高的学位含金量使其成为中国人留学的最热门地之一。接下来小编将主要介绍一下一年制的英国硕士留学费用情况。

英国留学硕士一年学费介绍
1、生活费地区差异
英国留学读硕士费用中的生活费这块这是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。但是总体来讲英国的消费还是很高的。
2、租房费用
房租是学费以外最大的支出项目。多数学生是住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在50-60英镑左右(伦敦在60-80镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。
如果有同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑(约1250元人民币)是普遍的水平。其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。


英国留学硕士各类课程学费
英国绝大多数讲授式硕士和研究式硕士课程的学制为一年,英国硕士留学费用中的学费这块根据学生所选的专业类别有所不同
理工科:每年平均学费11,500英镑
医学: 每年平均学费25,000英镑
文科及其他:每年平均学费10,000英镑
各类课程因为授课成本不同,学费也有所不同。例如医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备和仪器成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,所以学费相对昂贵。
对于不少中国家庭来说,英国硕士留学费用确实是笔不菲的开销,但在高昂的费用背后是英国大学提供的高质量教育和高含金量学历,英国留学费用的投入与教育质量和回报仍是成正比的。加之近期英镑贬值,英国硕士留学费用总体而言较过去降低了很多,英国硕士留学的性价比越来越高,这也是近年来英国硕士留学申请人数持续上升的一大原因。而且在英国读硕士只需要一年时间,相较于国内的硕士学制时间略短。国内本科毕业生如果语言成绩达标可以不需要读预科课程,但国内专科毕业生无论语言成绩是否达标都需要读预科课程,如果在英国读预科这也是一笔不菲的费用。
【拓展阅读】英国留学硕士学费贵不贵?

英国留学硕士其他方面的费用介绍
1、英国学校申请费
英国大部分学校是免申请费用。UCAS的申请费是申请一所学校12英镑,申请2-5所一共23英镑。
硕士的申请费一般在每所25-50英镑。(top4的一些专业会比较贵,最高的例如牛津剑桥的MBA需要150英镑)
2、GRE/GMAT考试报名费
新GRE1310元,GMAT为1725元。
3、雅思报名费
雅思的报名费用是1680人民币,复议费为1000人民币。
雅思成绩邮寄+申请材料邮寄费+用成绩单开具费用=500人民币
4、办理护照费用
办理护照的费用为250人民币。一般都是学生本人带着户口本身份证到当地的公安局,到公安局的出入境管理部门进行办理。一般8-15天护照就会发下来,但是还是建议准备出国的同学提前办理,有备无患。
5、英国签证费用
英国留学签证的费用是2980人民币。体检费需要500-1000人民币(有些需要打疫苗,有证的则不用打。)
6、体检费用
英国留学伦敦地区体检费用大概是400-500人民币,非伦敦地区体检费用是255欧元。

7、机票费用
英国留学机票费用大概是7000-8000人民币。
8、担保金
保证金的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区的生活费的总和,简单来说就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。一般担保金为32-35W人民币。需要学生至少在办理签证前28天存入能够开出存款证明的银行。
9、英国大学的抵押金
由于所有学生都会一起申请许多学校,所以发下OFFER后学校需要学生先交押金,确定位置。押金费为100(例如巴斯大学经济类专业)-2000(例如杜伦大学商科类专业)英镑不等,具体要看OFFER上的要求。

家庭如何为孩子准备英国留学资金
总体来说,英国硕士一年学费加生活费的费用30万左右基本已经足够。就目前情况而言,英国签证存款证明一般要求存期为28天,即在签证前一个月将钱存入银行即可。
不过以防万一,比如需要提前1-3个月去英国就读语言课程,建议提早做好存款,具体时间视家庭财务状况而定。

留学费用英国留学大学留学预科学校商科/经济专业

相关推荐
热门推荐
分享